Доходный дом Никонова (Дом из русской сказки)

Опубликовано: 29.08.2018

видео Доходный дом Никонова (Дом из русской сказки)

Роскошный деревенский дом Бурятия

Доходный дом Никонова (Дом из русской сказки)

Адрес: Колокольная ул., 11

Дом из русской сказки многими оценивается так же, как и, к примеру, собор Василия Блаженного. Почему? Дело в том, что выглядит он поистине замечательно, по-русски оригинально! Доходный дом Никонова – это альтернативное название исторического памятника отечественной архитектуры.



Николай Никитич – это легендарная и выдающаяся личность, которой присущи многие произведения искусства. Его работы располагаются не только на территории России. К примеру, очень много храмов, построенных по его проектам, располагаются в Таллине, Полтаве, и даже на острове Валаам. Одними из самых ярких работ в нашей стране является не только домик из русской сказки, но также известный Иоаннский женский монастырь на Карповке, а также доходный дом на улице Достоевской.


Судьба дома купца Смирнова

История доходного дома Никонова

Колокольная, 11 в Санкт Петербурге – это одна из тех построек, которая напоминает о временах, когда Россия еще не была такой европеизированной страной. Это своеобразное воплощение наших родных эстетических идеалов, которые были более близки к природе, нежели к каким-то другим искусственным изыскам.


Инвестиции, недвижимость и жизнь. Инвестируют не только миллиардеры.

Домик прошел достаточно богатую историю, однако, одним из самых знаменательных моментов в его судьбе стала трагедия. В 2009 году данное здание очень сильно пострадало от пожара, и в ходе трагедии даже погибло 6 человек. Но из полной разрухи постройку восстановили, несмотря на то, что процесс реставрации надолго затягивался из-за трудностей в поиске финансовых средств. Теперь постройка вновь радует всех прохожих своей сказочностью и необычностью.

Архитектурные особенности дома из русской сказки

Дом на Колокольной (пряничный домик, дом пряник), 11 в СПб больше напоминает терем, в самом натуральном понимании данного слова. Округлость линий, их плавность и аккуратность, огромное количество разнообразных форм, красок и изгибов – все это характеризует дизайнерские особенности представленного строения. Именно поэтому в голове сразу же возникает ассоциации с домиком из русских сказок, который дорого смотрится внутри, а внешне напоминает игрушку, расписанную под хохлому или палехскую роспись.

Дом купца Зимина на Колокольной, 11 стал произведением искусства, сделанным Николаем Никоновым, архитектором, который творил в неорусском стиле. Круглые окошки, многочисленные мотивы природы, о которых уже было упомянуто, своды над входом в арке – все это лишь малая часть особенностей, присущих оригинальному стилю творца.

Как заказать экскурсию на русском языке в любом городе мира. Обзор сервисов

Поделиться в социальных сетях

Вам понравится

Оставить отзыв к Доходный дом Никонова (Дом из русской сказки)

rss