Антикварные вещи в современном интерьере

Опубликовано: 28.08.2018

видео Антикварные вещи в современном интерьере

О неудобной Москве

Как быть, если вам в наследство от любимой бабушки достался отлично сохранившийся и в принципе очень красивый буфет. Куда его девать? Есть несколько выходов из такой ситуации: можно, к примеру, выбросить старинный предмет мебели, но правильно ли это? Во-первых, что называется, рука не поднимается, потому что память услужливо напоминает трогательные моменты из детства, когда ты, вопреки строгим бабушкиным запретам, таскал именно из этого буфета тёмное тягучее и необыкновенно вкусное вишнёвое варенье. Во-вторых, что ж выбрасывать вполне добротную и красивую вещь? В-третьих, можно отвезти буфет на дачу, а если таковая отсутствует?


Интересное и забытое Антикварная Мебель

Помимо этого, вы вообще можете быть любителем антикварных вещей, а потому время от времени покупаете где-нибудь по случаю, к примеру, столик антикварный или прелестное старинное кресло-качалку. Как быть в такого рода ситуации? Как гармонично вписать антикварную вещицу в современный интерьер своего жилища.


Уникальные старинные стулья

Между прочим, специалисты утверждают, что дело это нелёгкое, но, как говорится, «глаза бояться, а руки делают»! Да и «не Боги горшки обжигают», поэтому если постараться, можно сделать из антикварной мебели сделать вполне органичный элемент современного интерьера своей квартиры. Словом, не будем искать лёгких путей, а постараемся использовать милый нашему сердцу антикварный предмет мебели по его прямому назначению. Существует немало методов органичного «вписывания» антикварных предметов в современные интерьер, некоторые из них мы и рассмотрим подробнее:

1. Чтобы создать гармоничный интерьер, располагайте на фоне современной отделки одну-две винтажные вещи. К примеру, можно осуществить размещение в современной столовой старинного массивного буфета, который примет на себя роль главной детали интерьера. Если упомянутый буфет будет единственной винтажной вещью в столовой, то неплохо было бы привлечь к нему внимание посредством специально продуманного освещения, подчёркивая то, что он является смысловым центром всего помещения.

2. Однако можно пойти по другому пути — искусственно состарить фасады своей современной мебели, а, к примеру, колонны покрыть поталью. Такой метод применим, когда в одном помещении расположено несколько предметов старины, а потому выделить какой-то один их них не представляется возможным. В подобного рода ситуации уместным было бы использование соответствующей отделки — обоев с имитацией потрескавшейся штукатурки, ламината, напоминающего состаренное дерево, декоративной штукатурки под старину и прочих соответствующих элементов отделки. В результате вы станете обладателем винтажной комнаты, которая будет выдержана в едином стиле.

Существуют и другие способы органичного сочетания антикварных предметов с современными интерьерами, однако в любом случае вы должны помнить, что не следует превращать своё жилище в музей, поскольку какие бы красивые вещи не экспонировались в музее, жить в нём неудобно и неуютно!

Интерьер квартиры в стиле винтаж

rss