Советы по выбору инвалидной коляски

Опубликовано: 28.08.2018

видео Советы по выбору инвалидной коляски

Детские коляски. Ретро. Мебель. Старинный. Коляски для новорожденных. Прошлое. Смотреть

Человек, который не передвигается самостоятельно, ценит каждый сантиметр личного пространства. Кресло коляска становится частью его ежедневного быта. Такое оборудование выбирают исключительно на консультации лечащего врача. Специалист учитывает рост, вес, возраст больного, особенности и динамику основных и сопутствующих заболеваний. Его задача – распределить нагрузку, устранить возможные осложнения. Часть характеристик подбирается индивидуально.



Особенности конструкции

Выбор медицинской техники начинается с мелочей. Ежедневный комфорт человека с ограниченными возможностями зависит от следующих моментов:

Вес конструкции: важно, какие усилия прилагает инвалид и сопровождающий его человек при подъеме или транспортировке на большие расстояния. Это особенно актуально, если в городе нет пандусов. Подлокотники: необходимая деталь для пересаживания на кровать. Для особых случаев устанавливают модели с фиксаторами, регулировкой высоты. Подножки: в современных моделях угол наклона регулируется при помощи электрического привода. Дополнительно устанавливают упор для голени. Ограничители, поддержка для спины: для тяжелых больных монтируют подголовники, упоры под определенным углом. Спинки делают откидными и высокими. Это важно для разгрузки позвоночника, ведь больной пребывает в сидячем положении большую часть суток.

Использование стандартных моделей чревато различными осложнениями. Например, слишком жесткое сидение вызывает перегрузку седалищного нерва, закрепощение соответствующих мышц.


Инвалидные коляски для детей с дцп - их разновидности

Размеры

Специализированные инвалидные коляски купить достаточно легко, если знать типоразмер конструкции. Основные характеристики: глубина, ширина, высота сидения и спинки, количество положений, ширина и высота подлокотника.

Кровать медицинская и прочее оборудование подбирается после детальной консультации врача. В результате человек свободно передвигается на улице и в помещении даже в таких ограниченных пространствах, как ванна, туалет и балкон.

rss