Новости Бурятии

Опубликовано: 28.08.2018

видео Новости Бурятии

Трое жителей Бурятии обвиняются в убийстве и расчленении трупа

1 сентября 2017 года в ГАУК РБ «Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева» состоялся республиканский форум «Дни самбо в Бурятии». С приветственным словом выступил Алексей Цыденов, врио Главы Республики Бурятия – Председатель Правительства РБ: «Все мы очень хотим, чтобы наши дети, молодое поколение, росло сильными, смелыми, здоровыми людьми, которые могут постоять за себя и защитить слабого. Все эти качества развивает наш российский вид спорта – самбо». Также участников форума поприветствовали Цырен-Даши Доржиев, Председатель НХ РБ, Сергей Ромахин, Главный Федеральный инспектор по РБ, Александр Голков, мэр г. Улан-Удэ. Почетным гостем форума стал Сергей Елисеев, Президент Всероссийской и Европейской федерации самбо. «К самбо должны относиться как к национальному достоянию. Дети должны знать историю самбо, гордиться ей. А знание приемов самозащиты необходимы каждому. Мы не учим детей бороться, делать броски. Мы учим их правильно падать, освобождаться от захватов и как себя вести в экстремальных ситуациях. Если детям нравится, мы советуем им идти заниматься самбо на более продвинутом уровне», - сказал президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев. В своем докладе он отметил приоритетность отечественного вида борьбы самбо, внедрение и реализацию Федерального проекта «Самбо в школу», и что Бурятия принята в данный проект. 



История развития вида спорта «Самбо», внедрение и реализация Всероссийского проекта «Самбо в школу» было показано в документальном фильме «Самбо в Бурятии». Воспитанники детско-юношеской спортивной школы №17 г. Улан-Удэ продемонстрировали показательные выступления по демо-самбо.


Страшная трагедия произошла в Бурятии

Бадмадоржо Жигжитов, Президент РОО «Федерация самбо Бурятии», отметил в своем выступлении, что Федерация совместно с региональным оператором Федерального проекта ГАУ ДПО РБ «БРИОП» активно участвовала во внедрении и реализации проекта «Самбо в школу» в образовательных организациях Республики Бурятия в 2016-2017 учебном году. «В сотрудничестве с БРИОП проект набирает обороты и в 2017-2018 учебном году мы продолжаем реализацию проекта в республике с ещё большим количеством участников». Он поблагодарил за организацию и проведение форума «Дни самбо в Бурятии» МАОУ «ДЮСШ №17» г. Улан-Удэ, ГАУ ДПО РБ «БРИОП», Правительство Республики Бурятия, Народный Хурал. «Хочется отметить, что в истории спорта Бурятии ещё не было подобного прецедента как получение такого количества спортивных ковров образовательными организациями».


Загадочная история как шаманы в Бурятии попытались отправить в отставку главу района

В завершении Форума состоялось торжественное вручение участникам проекта подарочных сертификатов на получение спортивных ковров самбо. Коврами для занятий самбо будет укомплектовано 16 учебных заведений Республики Бурятия из Баргузинского, Закаменского, Кяхтинского, Кабанского, Курумканского, Еравнинского, Мухоршибирского районов Бурятии и г. Улан-Удэ.

Также были отмечены активные участники внедрения и реализации проекта «Самбо в школу» - Почетной грамотой от Всероссийской федерации самбо были награждены Алена Шагдурова, к.п.н., ст. преподаватель кафедры инновационного проектирования ГАУ ДПО РБ «БРИОП», Тумун Санжиев, директор МАОУ «ДЮСШ №17» г. Улан-Удэ.

rss