Немецкие антикварные фарфоровые статуэтки из Германии купить

Опубликовано: 28.08.2018

видео Немецкие антикварные фарфоровые статуэтки из Германии купить

Антикварные статуэтки Sitzendorf из Германии

Фарфоровые фигурки Мейсен

В 1735 году Мейсенская мануфактура начала производство небольших фигурок из фарфора. Это стало первым производством фарфоровых статуэток в Европе. В 1736 году граф Брюль заказал у модельера Кендлера украшение стола из фарфора. В качестве основы украшения были взяты охотничьи сцены, которые дополнялись живописными пейзажами, уютными домиками, различными фигурками из фарфора.



Читать далее

Мануфактуру Севрии можно сравнить с Мейсеновским фарфором. Обе они сыграли значительную роль в развитии фарфора как со стороны качества продукции, так и со стороны живописи. Поэтому пропустить Севрские художества мы просто не можем.

Читать далее

Специально представлять агитационный фарфор нет смысла, но все же стоит вспомнить некоторые подробности его появления. На сегодняшний день нет аналогов данному виду искусства, которое зародилось еще в начале XX века. Иногда просматривается некоторая схожесть с французским фаянсом, который выпускался во времена революции 1789 года. Тогда на изделиях изображали карикатуры православных сословий, петуха сидящего на пушке и многое другое. Но когда все стали уставать от постоянно идущих войн стали появляться фарфоровые предметы с умиротворенными рисунками и лозунгом «стремлюсь сюда». Во время войны 1812 года русскими мастерами изготавливались фарфоровые и стеклянные изделия с карикатурами военных французской армии и графическими изображениями российских героев, которые с большим трудом можно присоединить к агитационному.


Фарфоровые статуэтки Hutschenreuther (Германия)

Читать далее

ФАРФОР— 1) одна из разновидностей керамики 2)изделия из глины белого цвета с остеклованным черепком. Раскопки 1950—1963 годов, проводившиеся в китайском городе Аньяне, говорят о том, что в годы правления Хань (206 г. до н.э – 220 г.н.э) китайцы производили материал, получивший название прото-фарфор. То была начальная стадия эволюции фарфора,  Изделия из тонкого фарфора в привычном нам виде начали производиться в Китае спустя весьма продолжительный срок (400 лет), а именно – в 618-907 гг., в периоде правления Тан.

Читать далее

Мейсеновская марка скрещенных мечей. Подробно о Augustus Rex.

Основатель фарбрики Мейсен ввел интересную «вещицу», а именно монограмму AR, которая в последствие стала клеймом. Но такое клеймо размещалось исключительно на фарфоре, которым пользовался сам основатель.

Читать далее

Фарфор Мейсена на данный момент найти не так уж и просто, а вот столкнуться с подделкой – легче всего.

Как вы знаете, далеко не каждая старинная вещь имеет какую-то ценность. То же самое с синим клеймом Мейсена с скрещенными мечами. Множество подделок клейма успешно продаются, и новые владельцы фарфора могут даже долгое время не понимать, что хранят вовсе не настоящий антиквариат.

Читать далее

В принципе, отличить гарднеровский фарфор от какого-либо другого, несложно. Простоватость и плоскостность изображения выдает его. В большинстве случаев на фарфоре присутствую пурпурные оттенки цвета. Например, в майсенвоском фарфоре были золотые отводки края. На фарфоре Гарднера – коричневая отводка.

Читать далее

Для того чтобы заниматься росписью статуэток  у художника должен быть богатый опыт за плечами, так как в статуэтках есть элементы, которые очень трудно расписывать: перья, чешуя, волосы и другие.

Читать далее

После того как изделие покрыли глазурью и подвергли обжигу, они готовы к росписи. На Херенде используют только надглазурную роспись. Теперь изделие переходит  руки художнику, который должен сделать из него произведение искусства, акцентируя все свое внимание только на этом изделии.

Читать далее

Сегодня существует две техники росписи фарфора – подглазурная и надглазурная роспись.

Читать далее

Первые цветочные росписи появились на востоке и использовались для декора предметов из фарфора. Позже эту технику начали применять в европейских мануфактурах, где полностью копировали восточные предметы и цветочную роспись, которая была нанесена на оригинальных фарфоровых предметах, так появился первый европейский фарфор. Позже в процессе росписи, европейские мастера начали добавлять свои композиции к оригиналам, благодаря чему на  европейском фарфоре стали появляться цветочные композиции «Индианский декор».

Читать далее

Мейсенским фарфором называются изделия самого первого фарфорового завода, расположенного в Европе. Мейсенский завод был заложен в 1710 году в маленькой провинции Мейсен (ныне – Майсен) И.Ф. Бёттгером при поддержке Э.В. Чирнхауза. Изначально Чирнхауз должен был контролировать деятельность Бёттгера, но впоследствии от контроля Чирнхауз перешёл к помощи Бёттгеру.

Читать далее

Два коллекционера могут до бесконечности спорить о том, стоит покупать гарднеровский фарфор, или же нет. У таких вещей есть как достоинства, так и недостатки. Тем не менее, гарднеровский фарфор очень цениться иностранцами, а самое главное, иностранными коммерсантами. Я думаю, вы понимаете, к чему я клоню. Вокруг такого фарфора крутятся большие деньги, так что…

Читать далее

Как верно оценить по фотографии фаянсовую и фарфоровую тарелку? 

Коллекционирование старинных тарелок и их роспись.

Ни один коллекционер не обходится без декоративных фарфоровых тарелок. Сочетание старинности и красоты создает прекрасную интерьерную вещь, которую сложно не заметить даже в самом богатом доме.

Читать далее

Вот уже почти 250 лет керамика британкой фабрики WedgWood считается эталонной. Фаянс оригинальной формы и фарфор – лучшие её образцы – признаны произведениями искусства. Ими украшены собрания известных музеев – в их списке числятся даже Эрмитаж и Петергоф. Эта керамика – предмет гордости богатых коллекционеров. В своё время клиентами фабрики были многие европейские королевские семьи и очень высокопоставленные особы.

Читать далее

Фасонирование

В керамическом производстве гипс является важнейшим материалом вспомогательного плана. Смешиваясь с водой, гипс образует пастообразный состав, способный быстро принимать придаваемую ему форму. Из такой смеси делают формы для отливки фарфора. Завершившийся процесс затвердевания формы приводит к её обработке,  когда можно придать ей дополнительные элементы, если это необходимо. После того, как форма из гипса полностью затвердевает, она способна выдерживать большие физические нагрузки, а так же и впитывать в себя жидкость из фарфоровой массы.

Читать далее

На протяжении долгих лет алхимики пытались раскрыть секрет фарфора. На самом же деле этот секрет оказался довольно прост. При изготовлении обсуждаемого материала используют три основных составляющих: каолин, кварц и полевой шпат.

Читать далее

DORST (Германия) – это машиностроительная фабрика, год основания которой приходится на 1860. Здесь создавались и создаются специальные приспособления  для производства керамических и фарфоровых материалов.

Читать далее

Концерн был основан в далеком 1786 г. и сегодня она продает фарфор по всему миру. Лимож считается центром производства традиционного вида фарфора во всей Франции, где производят материал высокого качества, хорошей пластичности. Такие показатели позволяют использовать его при создании белоснежных и полупрозрачных изделий, создавая при этом уникальную поверхность для нанесения декора.

Herend –мануфактурное предприятие, производящая фарфор элитного класса на высоком уровне качественных показателей

Здесь данный материал производится вручную с применением уникальных составляющих, редких приспособлений и орудий труда. Фарфор данного производства называют «королем» фарфора

Читать далее

rss