Как писать рекламные тексты любой сложности

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как писать рекламные тексты любой сложности

Коммерческий текст: что это такое и зачем он нужен | SEMANTICA

Как писать рекламные тексты? Написать хорошую рекламную статью – непростая задача. Ее текст должен, как минимум, быть привлекателен по стилю, информативно емок и направлен на продвижение определенного товара, услуги или сервиса, оказывающего данные услуги. Это не примитивное повторение хвалебных отзывов и восторженных фраз по поводу этого товара. Такого типа реклама уже отошла в далекое прошлое и не воспринимается всерьез даже самым  неискушенным читателем.



Что отличает хорошую рекламную статью от плохой? В первую очередь, структурная определенность. Все компоненты здесь несут усиленную нагрузку и все они должны, что называется, попасть «в десятку».

Заголовок особенно важен для успеха. Он несет на себе 50% информативной функции рекламной статьи. В наш век высоких технологий, космических полетов и повальной компьютеризации тексты просматривают, а не вчитываются в них. Это – «болезнь» нашего века, и с ней надо считаться. Максимум броскости, интригующий ракурс в заголовочной фразе, ясность и краткость – вот условия, соблюдая которые в заголовке, вы заставите читателя вникнуть в основной текст.


КАК РИФМУЕТ Сидоджи ДубоShit ? Джин Grey

Заголовок должен состоять из нескольких слов, не более пяти. Хорошо привлекают внимание числительные типа « 10 лучших брендов сезона… » или « 5 способов… ». Восклицания, вопросы, фразы с внутренним парадоксом всегда привлекательны. Подзаголовки играют ту же роль в статье, что и заголовок, но уже внутри основной части статьи. Соответственно, к ним предъявляются те же требования, что и к заголовку статьи. Они кратки и точны в формулировках и отражают основные характеристики товара, не раскрывая их сути до конца. Основная часть. Необходимо ясно и зрительно четко распределить материал основной части статьи. Хорошо, если внутри нее будут изображения: рисунки, фото, схемы. Хорошо смотрятся маркированные списки и диаграммы. Не стоит забывать, конечно, что текст не должен быть перегружен всеми этими элементами. Но и непрерывное текстовое полотно, без каких либо элементов наглядности и форматирования  тоже недопустимо. Оно утомляет и не ведет читателя к необходимому результату – решению купить товар или воспользоваться услугой. Заключение рекламной статьи должно быть логично, оно приводит к кульминации всего текста, пятому — и главному — пункту нашего списка. Призыв к действию. Написание рекламной статьи преследует цель побудить потенциального покупателя купить рекламируемый товар, пользоваться услугой или посетить тот сервис, фирму или офис, о котором говорится в статье. Прямой призыв: « Купите! », « Приходите! », « Обращайтесь сюда! » — прием прямолинейный и малоэффективный. Лучше убедить косвенно, как бы вскользь. Здесь уместно прямое обращение к читателю, всегда с положительной окраской: « вы останетесь довольны сервисным обслуживанием… », « покупая это, вы сможете убедиться в … », « используя регулярно …, легко стать красивым », « попробуйте …. Вы убедитесь в … ».

 

Написание рекламных текстов требует владения образной речью, умения мыслить не словами, а образами. Ведь читатель, просматривая рекламный текст, должен почувствовать всеми органами чувств, представить во всей полноте его достоинств тот товар, который он купит. «Ощутите приятную прохладу освежающего геля…» или «отдыхая здесь, вы каждое утро будете слышать шум прибоя, крик морских чаек…», — такие фразы вызывают яркие представления и напрямую обращаются к тем органам чувств, которые эти представления вызывают. Есть люди, более ярко воспринимающие мир через слух, другие – через осязание или зрение. Учитывая это, обращайтесь сразу к нескольким  каналам восприятия, призывая на помощь и глаза, и уши, и ощущения кожных рецепторов. К примеру: «Ослепительно белый шелк, приятно шелестящий при каждом дуновении ветерка, будет своей прохладой и мягкостью радовать ваше тело…».

Копирайтер, обладая знанием того, как писать рекламный текст, существенно расширяет сферу применения своего труда. Рекламные статьи для продвижения интернет магазинов, новинок мелких и крупных производителей, предложений из сферы услуг всегда востребованы и хорошо оплачиваются. Навыки такой работы копирайтер должен постоянно совершенствовать, так как одни и те же приемы быстро перестают работать, привычка к заезженным оборотам речи и приемам привлечения клиентуры притупляет внимание читающего. Шаблонно написанный текст человек вряд ли дочитает до конца.

Хочется надеяться, что в данной статье удалось раскрыть тему «Написание рекламных текстов», что поможет начинающим копирайтерам в их работе.

Когда у меня нет времени для написание статей для своих сайтов, то авторов я ищу тут . Всем советую, также копирайтеры тоже могут хорошо заработать.

rss