Салат цезарь с курицей

Опубликовано: 24.08.2018

видео Салат цезарь с курицей

Салат "Цезарь с курицей и сухариками". Простой рецепт! Bon appetit)

Салат Цезарь один з самых популярных салатов, и не удивительно, что в сети Интернет можно встретить бесчисленное количество рецептов и различных вариаций данного блюда.



Но одним из самых вкусных и известных является салат Цезарь с курицей. Приготовить его не составит труда, а затраты на ингредиенты окажутся минимальными.

Ингредиенты для рецепта:

Куриное филе – 200 грамм, Сыр твердых сортов – 150 грамм, Помидоры Черри – 200 грамм, Чеснок свежий – 3 зубчика, Листья салата свежие – 50 грамм, Лимон свежий – 0,5 плода, Оливковое масло – 60 миллилитров, Батон – 150 грамм, Яйцо куриное – 1 штука, Горчица – 10 грамм, Соль, специи – по вкусу.

1. Подготавливаем курица. Можно взять грудку, а можно выбрать куриное филе с любой части птицы, например с бедер. Мясо моем, и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики. В салат можно добавить вареное куриное филе, а можно обжарить его на растительном масле.


Как приготовить салат цезарь с курицей (классический)

2. Батон обрезаем от корочек и нарезаем на кубики небольшого размера. На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него мелко рубленый чеснок и кубики батона. Обжариваем батон до золотистого цвета. После обжарки, выкладываем кубики хлеба на бумажное полотенце, позволяя лишнему маслу стечь.


Салата Цезарь с курицей. Пошаговый рецепт

3. Готовим заправку к салату. Берем охлажденное куриное яйцо и отделяем желток от белка. В миску с желтком добавляем оливковое масло, горчицу, соль, специи и сок половинки лимона. Заправку тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. Можно собирать салат. Свежие листья салата промываем холодной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и делим на несколько частей и выкладываем ими блюдо. Важно, листья нельзя резать ножом – салат станет горчить, лучше порвите их руками. Сверху на зелень выкладываем кусочки курицы. Помидорки Черри разрезаем на две или четыре равные части и красиво выкладываем около курицы. Сверху добавляем обжаренные кусочки батона. Сыр твердых сортов (например, пармезан) трем на терке либо режем на тонкие небольшие пластины и посыпаем им салат. Завершающим этапом приготовления, следуем сбрызнуть салат готовой заправкой, но не перемешивать.

Цезарь с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!

rss