Аренда экрана для четырех праздников обошлась Кирову в 2 млн рублей

Опубликовано: 24.08.2018

Изменить размер текста: A A

В Кировской городской думе обсудили возможность покупки собственного звукового и светового оборудования для проведения праздников. Аренда мультимедийных средств обходится городу слишком дорого. К примеру, установка необходимого оборудования для мероприятий, посвященных Новому году, Масленице, Дню Победы и Дню города, обошлась бюджету в 2 млн 680 рублей. Еще 900 тысяч рублей ушло на аренду и установку экрана на Театральной площади во время Чемпионата мира по футболу.

- Экран нашему городу действительно нужен свой, - отметила замглавы администрации Лариса Копысова. - Тратить 300-400 тысяч рублей в сутки на аренду оборудования - это расточительство.

Депутаты такую инициативу поддержали, и отметили, что уже 2019 году при подготовке бюджета необходимо заложить сумму на закупку оборудования. Однако стоит быть внимательнее с ценами и рассмотреть варианты покупки экрана и других мультимедийных средств не только у кировских компаний, но и у организаций из других городов. Также депутаты гордумы отметили, что следует проверить цены за аренду оборудования, вероятно, кто-то таким образом попытался нажиться за счет бюджетных денег.

rss