История гитары - с чего всё начиналось

Опубликовано: 18.02.2018

видео История гитары - с чего всё начиналось

Как всё начиналось

Для тех, кто любит музыку, кто ценит классику и фламенко, или наоборот — современные аккорды, будет интересна эта информация. Мы хотим рассказать вам о том, с какого времени начиналась история современной гитары.



Выгодно купить гитару в Беларуси, посмотреть https://www.muz.by/katalog/gitary и выбрать понравившийся инструмент или аксессуар вы можете в любое время.

Итак, с чего всё начиналось. Сначала в мире появилась классическая гитара. Основными школами “гитаростроения” считаются испанская, австрийская, немецкая и русская. Конструкция и вид классической гитары стал напоминать современный инструмент лишь к концу 19 века. В этот период были окончательно приняты основные технические нормативы и характеристики классической гитары, которые применяют и в сегодняшнее время.


МАМИНА ПОДРУГА #1 // МАША HIMA – С чего всё начиналось!

Классическая гитара 19 века.

Что касается классической гитары, то в разных странах она играла разные роли: если в Испании она занимала довольно серьёзную нишу, на ней профессионально исполнялся классический репертуар, то в России она была скорее домашним инструментом для тогдашних салонов, посиделок.

В основном она считалась аккомпанементом для душещипательных романсов. Но и в Испании и в России, и в Германии — гитара везде была очень популярна, хоть и считалась камерным музыкальным инструментом. Например, в России она была салонно-домашним инструментом, использовавшимся, в основном, для аккомпанемента при исполнении модных в то время романсов.

А вот в Испании ей отвели намного более серьезную роль, создавая яркие композиции, ставшие основой классического репертуара для гитары. Но и в России, и в Испании, и в других странах, где появлялась гитара, она всегда пользовалась неизменным успехом, несмотря на то, что это был камерный инструмент. Так было до начала XX века, когда возникла необходимость «выпустить» инструмент на сцену. Вот тут-то и начинается эпоха больших новаций в «гитаростроении».

Начиная с 1930 года XX века начинается электрификация гитары. И начинается быстро и с самого начала очень успешно. В 1936 году компанией Gibson была выпущена самая первая коллекция полуакустических гитар, которая называлась

ES (Electric Spanish). Далее, в начале 40-х годов появились гитары-доски. Их корпуса изготавливались из одного цельного куска дерева.

Gibson ‘54 Les Paul Black Beauty Ebony. Fender American Vintage ‘52 Telecaster.

Это современные варианты тех легендарных гитар, которые покорили сердца музыкантов и простых людей в разных частях света. Появились электрогитары, и следом — целая группа аксессуаров и всевозможных приспособлений к ним. Электрогитары не теряют своей популярности. Недавно на музыкальном “рынке” появились цифровые гитары.

rss