Итальянский ресторан в Барнауле

Опубликовано: 24.08.2018

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «итальянский ресторан», но встречаются и другие формулировки, например, ресторан итальянской кухни.

Самые популярные особенности найденных мест: суши, детское меню, еда на вынос, чай, салаты, постная еда, американская кухня, мексиканская кухня, европейская кухня, японская кухня.

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.

В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры.

Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.

Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.

Барнау́л — город в России (статус города с 1771 года), административный центр Алтайского края (с 1937 года) и одноимённого городского округа. Расположен на юге Западной Сибири в месте впадения реки Барнаулки в Обь. Город краевого значения и центр Барнаульской агломерации.

Население — 635 530 чел. (2015). По этому показателю Барнаул занимает 21-е место в России.

rss