Как подать апелляцию ЕГЭ в 2018 году?

Опубликовано: 23.08.2018

видео Как подать апелляцию ЕГЭ в 2018 году?

Мой Опыт Сдачи ЕГЭ, Аппеляция \\ Советы Выпускникам

Привет всем!

Для защиты прав участников государственной итоговой аттестации в каждом субъекте РФ создается конфликтная комиссия. Она разрешает споры, касающиеся не только оценивания экзаменационной работы, но и проверки регламента проведения государственной итоговой аттестации. Если же выпускник сдавал ГИА за границей и хочет подать апелляцию, то конфликтная комиссия создается Рособрнадзором, в состав которой входят: представители МИД России и некоторые отечественные загранучреждения.



Существует две причины, по которой участник ГИА может подать апелляцию в конфликтную комиссию (причем она подается в письменной форме):

В случае нарушения установленного регламента проведения ЕГЭ по какому-либо предмету. В случае несогласия сдающего с выставленными баллами.


Довели до слёз О_О // Апелляция

Также существует ряд причин, по которым вам может быть отказано в рассмотрении апелляции:

Если вы оспариваете содержание и структуру заданий по какой-либо дисциплине. Если вы пытаетесь оспорить результаты выполнения заданий с кратким ответом. Если вами было допущено нарушение регламента проведения ГИА. Если вы неправильно оформили результат своей работы на бланке.

Частая причина споров с конфликтной комиссией – это проверка черновых вариантов. Запомните, в процессе апелляции черновики участника НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ Вся информация о сроках, местах, порядке рассмотрения апелляций публикуется не позднее чем за месяц до начала ГИА на всех официальных источниках. В процессе рассмотрения апелляции разрешается присутствовать самому участнику государственной итоговой аттестации (совместно с родителями, опекунами или законными представителями), а также общественным наблюдателям.

Итак, мы назвали два случая, когда может быть подана апелляция. Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Апелляция о нарушении установленного регламента проведения ГИА

Важно помнить, что такая апелляция подается в день сдачи ГИА по какому-либо предмету, при этом покидать пункт приема экзамена запрещается! Она подается только в письменной форме в двух экземплярах: один экземпляр заверяется членом ГЭК и ему же передается, а второй остается у участника ЕГЭ. Апелляция и заключение о результатах проверки в тот же день передаются членами ГЭК в конфликтную комиссию. После происходит регистрация в журнале учета апелляций. Далее информируют апеллянта о месте и времени проведения апелляции. Срок рассмотрения: в течение 2-х рабочих дней.

Результатом может быть:

Удовлетворение апелляции. Отклонение апелляции.

В случае удовлетворения апелляции результат, выполненной участником экзаменационной работы будет отменен и ему предоставят право пересдать экзамен в другой день, в соответствии с общим расписанием ГИА. При отклонении заявления об апелляции результаты остаются прежними.

Апелляция о несогласии с результатами ЕГЭ

В данном случае заявление подается в течение 2-ух рабочих дней с момента оглашения результатов по конкретному предмету. Апелляция передается в письменной форме в двух экземплярах. Один из них направляется в конфликтную комиссию и регистрируется в журнале учёта операций, а второй остается у участника ГИА. Далее происходит информирование о времени и месте рассмотрения. Конфликтная комиссия обязана рассмотреть ваше заявление в течение 4-х рабочих дней с момента регистрации в журнале. Если же заявитель решил участвовать в рассмотрении, ему предоставляются все необходимые материалы и заключение экспертов предметной комиссии. После этого он подтверждает, что все эти работы были написаны им, и ставит подпись. Приглашенные эксперты в присутствии апеллянта или (и) его законных представителей дают все необходимые пояснения. Рекомендуемое время – не более 20 минут на рассмотрение каждой апелляции.

Результатом может быть:

Удовлетворение апелляци (повышение баллов). Отклонение апелляции (результат остается прежним).

Следует помнить и о том, что конфликтная комиссия может и понизить баллы, в случае обнаружения ошибок, которые остались не замеченными при первой проверке.

Отправляйте эту информацию друзьям, делитесь в социальных сетях, может кому и пригодится!

rss