Кубики льда в напитке в роли алкоголика?

Таким умным способом мы узнаем, не преодолели ли мы алкоголь

Таким умным способом мы узнаем, не преодолели ли мы алкоголь. В общем, не глупо.

Потребность матери в изобретении - в данном случае нуждающимся был 23-летний Дайрия Данд, студентка престижного технического университета Массачусетского технологического института (MIT), который после окончания семестра попал в больницу с… ну, сломанным фильмом.

Прямо из больницы он отправился в университетскую лабораторию, где через три недели создал Cheers, предостерегая от чрезмерного потребления кубиков льда «кубиками льда». На самом деле они сделаны из водонепроницаемого прозрачного пластика, который прячется посреди простой электроники.

Кубики, брошенные в напиток, светятся и мигают под ритм окружающей музыки. Благодаря встроенному акселерометру они контролируют частоту попадания стекла или рта в рот, а таймер проверяет, сколько времени потребуется, чтобы отклонить все содержимое сосуда. И прошло ли достаточно времени с предыдущей очереди.

Если алкоголь течет слишком быстро, из спокойных зеленых кубиков приобретают желтый цвет. Красный цвет означает, что вы должны дать себе момент дыхания и бросить пить, потому что может произойти отключение света. Если мы по-прежнему не реагируем, кубы могут даже отправить SMS одному из наших друзей с просьбой о вмешательстве.

Данд, у которого уже есть несколько других изобретений на его счет (и несколько алкогольных расстройств), не запатентовал свои лодыжки. Он утверждает, что хочет, чтобы они приносили пользу как можно большему числу людей, которым может угрожать то, что с ним случилось. И он никому этого не желает.

Хотели бы вы такие кубики больше? Потому что мы - и да 😉

Здесь вы увидите фильм, показывающий кубы в действии: http://bit.ly/VA3yI8

Кубики льда в напитке в роли алкоголика?

5 (100%) 1 голос