Кличко уволил директора «бородянской живодерне», которого заменит волонтером

Мэр Киева Виталий Кличко, осмотрев приют для животных в поселке Бородянка в Киевской области, где возник скандал, уволил директора данного учреждения Тараса Смурного Мэр Киева Виталий Кличко, осмотрев приют для животных в поселке Бородянка в Киевской области, где возник скандал, уволил директора данного учреждения Тараса Смурного   В убежище мэр приехал после призыва о помощи, который 10 января разместила на своей странице в Facebook волонтер Мария Никиточкина, сообщает   depo

В убежище мэр приехал после призыва о помощи, который 10 января разместила на своей странице в Facebook волонтер Мария Никиточкина, сообщает depo.ua .

«В Бородянке от голода умирают собаки. Еды нет вообще, - написала Мария. - Сотрудники КП с 30 декабря не получали крупы вообще. Коровники с голодающими собаками. Полный коровник скелетов ».

Такими воспитанников бородянского убежища увидела волонтер Мария Никиточкина Такими воспитанников бородянского убежища увидела волонтер Мария Никиточкина ...

Волонтер заявляла, что глава департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец «ничего не будет делать». Вскоре он написал на своей странице в Facebook, что корм в приют уже доставлен, поблагодарил волонтеров за помощь, а Никиточкина назвал «неадекватной».

Животные того же приюта глазами главы Департамента благоустройства КГГА Дмитрия Белоцерковца Животные того же приюта глазами главы Департамента благоустройства КГГА Дмитрия Белоцерковца

Кличко же, который побывал в приюте сегодня, дал понять, что очень недоволен увиденным, передает « РБК-Украина ».

«Вам предлагали освободить данную должность, - напомнил мэр смурного. - Вы написали заявление, потом ее отозвали ».

«На этом месте должен быть человек, который болеет этим, живет и который действительно любит животных», - пояснил мэр свое решение. Мэр отметил, что занять пост директора, уволен с сегодняшнего дня, может кто-то из волонтеров этого же приюта.

По словам Белоцерковца, для экономии средств это коммунальное предприятие собираются объединить с КП «Ветеринарная служба» и «Центр идентификации». «Сейчас в штате КП« Приют для животных »- 90 сотрудников, на зарплаты которых в 2014 г.. Было выделено 7700000. Грн.», - заявил глава департамента благоустройства.

Напомним, среди зоозащитников бородянский убежище известный как «живодерня». До 2006 года, когда сюда впустили волонтеров, собак через десять дней содержания убивали инъекцией препарата, вызвавшего получасовой агонию. Волонтеры убрали из вольеров 10-сантиметровый слой нечистот, стали подкармливать воспитанников и находить им хозяев, но кардинально положение животных не улучшилось.

Другие новости о событиях в мире читайте на Depo.Головна