Главная Новости

Детский лагерь под Киевом в экологически

Опубликовано: 23.02.2021

детский лагерь под Киевом в экологически

Экологическое волонтерство один из самых интересных и доступных видов добровольческой деятельности, который приобрел особую популярность в России во время года экологии. В год экологии в школе был реализован экологический социально значимый проект «ХРАНИТЕЛИ НАДЫМСКОГО ЗАЯНТАРЬЯ», смотрите https://talentproduction.com.ua/talant-summer/. Участие в решении экологических проблем посредством проведения добровольческих мероприятий способствует формированию экологической ответственности у обучающихся, служит профилактикой экологически опасного поведения, а также формирует ответственность за состояние окружающей среды.

Проект позволяет детям и родителям заниматься любимым делом и одновременно приносит пользу окружающему миру. Он тесно вплетен в другие виды деятельности: ознакомление с окружающим миром, экология, ОБЖ, изобразительную деятельность.

Используя новые, увлекательные для нового поколения технологии, можно обеспечить эту включенность. Основным фактом, обеспечивающим эффективность воспитательного процесса, является личностная включенность детей и родителей в событийную жизнь.

1). Подготовительный этап.

Данный этап включал в себя организационные мероприятия по созданию эковолонтерского  отряда, разработка программ внеурочной деятельности по данному направлению, подготовке и проведению волонтерских акций,

Большие данные, новые педагогические стандарты и особенности характера миллениалов – реальность современного детского отдыха. О его настоящем и будущем нам рассказала Наталья Лосева – первый заместитель генерального директора компании « Мосгортур» : крупнейшего в столице оператора детского отдыха

« Мосгортур» – главный оператор детского туризма в Москве и крупнейший в России, смотрите на сайте https://talentproduction.com.ua/talant-summer/. Ты чувствуешь, что строишь будущее?

Конечно, да.

То, чем мы занимаемся в « Мосгортуре» — это, по сути, создание совершенно новой философии детских лагерей и нового стандарта детского отдыха. В этом смысле мы, действительно, строим будущее.

В 2014 году в начале реформы « Мосгортура» мы столкнулись с остатками советского опыта, встретили множество новых прежних инициатив, но никакой общей системы организации детского отдыха в столице не было. Это проявлялось во всём: в подготовке персонала, в соблюдении санитарных стандартах, в содержании смен и организации досуга детей.

На каждом шагу встречался правовой и бытовой нигилизм как со стороны лагерей, так и со стороны родителей. Например, в отношении к официально утверждённым санитарным нормам.

На каждом шагу встречался правовой и бытовой нигилизм как со стороны лагерей, так и со стороны родителей

Одна из наших больших внутренних побед: к четвертому сезону реформ мы успешно добились того, чтобы дети, которые приезжают в лагерь, имели при себе официальное подтверждение отсутствия у них туберкулёза. В законе внятно прописано: ребёнок, у которого нет пробы Манту, либо Диаскинтеста, либо справки от фтизиатра, что он туберкулезно безопасен, не может находиться в детском коллективе.

.