Особенности перерегистрации ООО

Опубликовано: 04.09.2018

видео Особенности перерегистрации ООО

Настройка ККТ-онлайн Меркурий 115Ф
12.06.2013

До сегодняшнего дня многие из бизнесменов, сталкиваясь с вопросом по перерегистрации ООО, все еще ощущают некие трудности, несмотря на то, что новый закон уже не первый день в силе.



На первом этапе, который связан с перерегистрацией ООО, необходимо подготовить соответствующие документы. Если процесс перерегистрации Общества становится обязательным, то в этом случае подразумевается разработка и регистрация нового Устава. Согласно новому законодательству, сведения об учредителях Общества, размерах долей всех его участников и номинальная стоимость организации из Устава исключена, что позволило сделать данный документ полностью обезличенным. Сейчас изменение сведений об учредителях не будет предусматривать изменения сведений в уставе ООО, как это необходимо было делать раньше.


Перерегистрация ООО. Практические советы.

Сегодня все изменения в устав ООО могут осуществляться путем оформления всех изменений по отдельности или же методом создания новой редакции существующего Устава. Этот вариант предпринимателями считается более продуктивным и рациональным, потому как в документе, как правило, всегда вносят несколько изменений сразу. Новая редакция существующего Устава ООО может проводиться на основании уже существующего Устава или же на основании специального шаблона, который сегодня не трудно найти в сети Интернета. На его основе можно осуществить типовой или развернутый Устав ООО. После завершения процедуры создания новой редакции Устава, нужно еще раз убедиться в том, что он соответствует всем требованиям законодательства. Проводя процедуру перерегистрацию Общества, заранее готовится Решение о внесении изменений в учредительном документе. Такой документ необходимо создавать по итогам собраний всех без исключения учредителей ООО и оформить как протокол общего собрания участников Общества ограниченной ответственности. Если данное предприятие имеет только одного учредителя, то он вправе принять решение самостоятельно но с оформлением протокола.

Законченный Устав ООО в новой редакции в обязательно порядке прошивается, все его страницы нумеруют, начиная со второго листа документа. Место прошивки документа должно быть запломбированным с обратной стороны, а на пломбе должна присутствовать запись «Прошито и пронумеровано такое-то количество листов». Запись должна быть подписана собственноручно генеральным директором Общества с расшифровкой его фамилии и поставлена печать организации.

rss