Санатории Пятигорска

Опубликовано: 04.09.2018

видео Санатории Пятигорска

Отзыв о санатории "Родник" г. Пятигорск 2017 год

 

Описание Пятигорска

Пятигорск – широко известный во всем мире многопрофильный грязевой и бальнеологический курорт. Основные лечебные факторы в данном месте отдыха - радоновые минеральные и горячие сероводородные воды, грязи Тамбуканского озера. Их использование позволяет эффективно лечить многие заболевания. И цены на отдых и лечение в Пятигорске Вас приятно удивят. 



Также с недавних времен это столица Северо-Кавказского федерального округа. Площадь современного Пятигорска равняется 97 квадратным километрам, и вся эта территория находится на высоте более 500 метров над уровнем моря. 

В Пятигорске сосредоточены вершины нескольких гор и самая высокая среди них – Бештау (беш– пять, тау – гора, в переводе с тюркского), её высота в черте города достигает 1401,2 м. Вы можете наслаждаться её видом, сидя в кафе прямо в центре города. Или смотреть, как облака закрывают её вершину или как дельтапланеристы, как орлята, учатся летать с этой горы. Таким образом, историю названия этого южного города кратко можно представить так: Бештау – пять гор – Пятигорск. И цены на отдых и лечение в Пятигорске как раз позволяют вам приехать на этот курорт ради спокойного времяпровождения среди этих вершин.


Санаторий "Дон", Пятигорск. Санатории Пятигорска.

На климатических особенностях Пятигорска сказывается его географическое положение: часть города расположена на равнинной местности, а часть – в горной. И с заснеженных горных вершин в любое время года ветер может принести холодный воздух. В целом же, пятигорская погода достаточно комфортна: летом довольно тепло, без изнуряющей жары, зимой – холодно, но всё же температура на улице не заставляет задумываться о переезде в теплые края, а цены на отдых и лечение в Пятигорске дают возможность остаться там как можно дольше.

Хотя Пятигорск является федеральным центром, промышленных предприятий в городе довольно мало. Есть предприятия пищевой промышленности, которые занимаются производством мясных и молочных продуктов, вина и пива, хлеба и шоколада. Особенно рекомендуем попробовать пятигорское эскимо в шоколаде. М-м-м, пальчики оближешь. Тем более что цены на отдых и лечение в Пятигорске позволяют Вам просто гулять по городу, наслаждаться в меру теплым воздухом, дышать ароматом зеленых аллей и, встречая очередной ларек по продаже мороженного, покупать пятигорское лакомство себе и детям.

 

Помимо производства продуктов питания, в Пятигорске шьют одежду, и приоритет отдается вещам из кожи и меха. Также в городе имеются предприятия по розливу минеральной воды.

Можно сказать, что Пятигорск – одна сплошная достопримечательность: куда ни кинь, попадешь в исторический памятник или в другое особенное в городе место.

В первую очередь это Лермонтовские места. Такие как домик Лермонтова, где великий поэт писал свои великие творения. Только ради посещения этого стоит заплатить цены на отдых и лечение в Пятигорске, чтобы потом сказать, что я был там, где гений создавал «Белеет парус одинокий…» Вы также можете прогуляться по местам, которые Вам знакомы по сочинениям по литературе на тему «Печорин – герой своего времени»: галерея, цветник, здание общественного собрания, грот, место дуэли и так далее.

Потом можете подняться на гору Машук, с вершины которой открывается удивительной вид на Пятигорск и предгорья Кавказа. На гору можно подняться пешком, а можно совершить мини-полет. Очень красива, особенно с высоты горы, Академическая галерея, такое каменное здание итальянского стиля, возвышающееся над Цветником – любимым парком и горожан и отдыхающих.

Обязательно посетите Провал, пещеру с подземным озером из минеральной воды, над которым поднимаются целебные серные пары. Пожмите руку Остапу Бендеру, стоящему около входа в эту достопримечательность и собирающему деньги за возможность посмотреть, что внутри. Конечно, это всегда было бесплатно, поэтому Вы оцените юмор ситуации, которая была описана Ильей Ильфом и Евгением Петровым в романе «Двенадцать стульев». Можете даже искупаться в «бесстыжих» ваннах (каменные углубления, где скапливается вытекающая из Провала минеральная вода), которые находятся ниже Провала. Только возьмите или оденьте заранее на себя купальный костюм. Ванны, конечно, «бесстыжие», но полицию в городе и действие Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации никто не отменял. Так что цены на отдых и лечение в Пятигорске позволяют Вам прогуляться по знаменитым местам этого города.

Можно еще много перечислять достопримечательностей этого города, но упомяну еще одну. Это крупнейший в России рынок по продаже шуб и других вещей из меха. Как ни странно в самом южном городе продают самые северные вещи. Наверно, поэтому цены на них, как и цены на отдых и лечение в Пятигорске самые низкие.

Звонок из России

Позвонить в Пятигорск из России можно, набрав перед номером телефона код 87933.

Дорога

Самолет «Москва-Минводы» летит около двух часов. Доехать до места отдыха от аэропорта можно на маршрутном такси (стоит 70-100 RUR).

Поезд «Москва-Пятигорск» едет от 27 до 34 часов. Вокзал находится на окраине города, поэтому часто приходится добираться до санатория или места отдыха на маршрутном такси. К сожалению, проезд не входит в цены на отдых и лечение в Пятигорске
rss