Живой пример мужества и любви к жизни

Опубликовано: 04.09.2018

видео Живой пример мужества и любви к жизни

Дорога любви. Пребывание мощей святой преподобномученицы Елисаветы в нашей обители



Одному из старейших ветеранов Великой Отечественной войны, легендарному защитнику Воронежа, Почётному гражданину Левобережного района Мамеду Мирзамамедовичу Джабраилову исполнилось сто лет.

Галина РОХМИН

Героя спешили поздравить представители законодательной и исполнительной власти, силовых структур, Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, Общественной палаты Воронежа.


ЭТОТ ФИЛЬМ ЖДАЛИ ВСЕ! "Женский Батальон" Все серии подряд. Русские детективы, драмы про войну

Чествуя юбиляра, все подчёркивали, что жизнь Мамеда Джабраилова – пример самоотверженного и героического служения Отчизне. Многолетняя служба в Вооружённых Силах, участие в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны, плодотворная профессиональная деятельность, активная общественная работа стали главными вехами его жизненного пути.


Мужское / Женское - Жизнь продолжается. Выпуск от 19.01.2017

Мамед Мирзамамедович с давних пор является примером мужества для подрастающего поколения. До сих пор ведёт кружки военно-патриотического воспитания с кадетами, он желанный гость в любой школе. Многолетняя и тёплая дружба связывает ветерана и личный состав Воронежского института ФСИН России. С момента образования учебного заведения по настоящее время Мамед Джабраилов принимает самое деятельное участие в патриотическом воспитании студентов. Организует и проводит уроки мужества, уроки памяти, беседы по истории Великой Отечественной войны.

Рассказы этого живого свидетеля истории лучше любого учебника и уж тем более лучше того, что показывают молодёжи в Интернете и по телевизору.

Мамед Джабраилов. Фото пресс-службы Воронежского института ФСИН России.

В России осталось немного ветеранов, принимавших участие в Параде Победы 1945 года. Но ещё меньше тех, кто шёл в составе парадных расчётов по заснеженной Красной площади в ноябре 1941-го. Тогда с парада Мамед Джабраилов отправился прямиком на передовую – защищать от врага сердце Родины. Он прошёл с боями всю войну. Участвовал в обороне Москвы, сражался в Сталинградской битве, освобождал Воронеж. Освобождал пол-Европы. Но битва за Воронеж, по его словам, для него стала главным и самым трудным сражением. По окончании Великой Отечественной войны он принимал активное участие в восстановлении народного хозяйства СССР.

Многочисленные государственные награды и знаки отличия, почёт и уважение земляков – показатели высочайшей оценки заслуг героя.

Временно исполняющий полномочия заместителя директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Валерий Балан поздравил юбиляра от имени директора Федеральной службы исполнения наказаний России, вручив ему ведомственную награду – серебряную медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы».

В честь юбилея героя в концертном зале «Согдиана» был дан большой концерт художественной самодеятельности силами курсантов, сотрудников Воронежского института ФСИН России и других творческих коллективов.

Редакция «Коммуны» присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Мамеда Мирзамамедовича с юбилеем и желает ему крепкого здоровья, долголетия, мира и бодрости духа.

Источник: газета «Коммуна» | №42 (26789) | Вторник, 5 июня 2018 года

rss