Аппарат звукоусиливающий «Глобус» с модулем вибротактильного восприятия

Опубликовано: 04.09.2018

Аппарат звукоусиливающий «Глобус» с модулем вибротактильного восприятия - это универсальный слухоречевой прибор, используемый для проведения занятий по развитию речи у слабослышащих и глухих детей, и предназначенный для пациентов с любыми формами снижения слуха, от легких форм тугоухости до полной глухоты. (Аппарат может быть использован при проведении занятий со взрослыми).

Данный прибор несет в себе ряд особенностей, являющихся его неоспоримыми преимуществами: 

Аппарат звукоусиливающий «Глобус» может обеспечить строго индивидуальный выбор усиления и частотного диапазона на каждое ухо раздельно, в зависимости от степени сохранности слуха пациента

В аппарате «Глобус» предусмотрена амплитудная компрессия звукового сигнала (так называемая система АРУ), что особенно важно для пациентов с феноменом ускоренного нарастания громкости.

Аппарат «Глобус» имеет тактильно-вибрационное устройство, которое передает звуковые сигналы через тактильные ощущения.

Аппарат «Глобус» может быть использован и как индивидуальный слуховой тренажер, и как прибор коллективного пользования для групповых занятий. Групповые занятия проводятся с помощью подключения не более 10 аппаратов «Глобус» к специальному пульту преподавателя, который поставляется отдельно.

В аппарате «Глобус» предусмотрена возможность подключения к нему теле, видео и аудиоаппаратуры для прослушивания теле, радиопередач и магнитофонных записей.

Функционал аппарата «Глобус» используется для развития речи у слабослышащих и глухих детей.

Аппарат удобен в работе, очень компактный, имеет два микрофона, что облегчает общение с ребенком.

Конструктивные особенности аппарата позволяют, что очень важно, настроить усиление в соответствии с аудиограммой ребенка на каждое ухо раздельно, учитывая все частотные характеристики. Аппарат снабжен тактильным вибратором, что позволяет проводить занятия по развитию речи с глухими детьми.

Аппарат «Глобус» - это высокоэффективное реабилитационное средство как при проведении занятий по развитию речи у пациентов с различной степенью потери слуха, так и при подготовке к слухопротезированию. Аппарат отвечает всем техническим требованиям, предъявляемым к слухо-речевым тренажерам.

Комплектность поставки аппарата «Глобус»:

Основной блок - 1 шт.

Головные телефоны - 1 шт.

Микрофон электретный - 2 шт.

Тактильный вибратор - 1 шт.

Блок питания - 1 шт.

Инструкция по эксплуатации - 1 шт.

rss