Статья 163

Опубликовано: 04.09.2018

Статья 163

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу.

3. Прием в докторантуру в соответствии с порядком приема, действовавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляется до 1 января 2014 года. Подготовка лиц, принятых в докторантуру до 1 января 2014 года, осуществляется до истечения срока их подготовки, но не позднее 1 января 2018 года. В этот срок не включается защита диссертации на соискание ученой степени доктора наук.

4. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона в оклады (должностные оклады) по должностям работников, занимающих в финансируемых за счет средств федерального бюджета научных организациях штатные должности, по которым в соответствии с квалификационными требованиями предусмотрены ученые степени, включаются размеры выплат за ученую степень, которые действовали до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с учетом требуемых по соответствующим штатным должностям ученых степеней.

5. Государственные органы и организации, осуществляющие на день вступления в силу настоящего Федерального закона первоначальную подготовку, профессиональную подготовку и стажировку работников, сотрудников, должны получить лицензию на осуществление образовательной деятельности до 1 июля 2014 года. В случае неполучения до истечения указанного срока этой лицензии такие органы и организации обязаны прекратить осуществление образовательной деятельности.

6. Граждане, которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии с подпунктами "а" и "б" пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пользуются указанной отсрочкой до истечения срока ее действия или до прекращения основания ее предоставления.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. N 54-ФЗ статья 163 настоящего Федерального закона дополнена частью 6.1

6.1. Граждане, обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам послевузовского медицинского образования и фармацевтического образования в интернатуре, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу, предоставляемую на основании и в порядке, которые установлены Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" для граждан, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам ординатуры.

7. Присуждение ученой степени доктора наук и выдача диплома об ученой степени доктора наук лицам, диссертация на соискание ученой степени доктора наук которых была принята советом по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляются в порядке, установленном до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, но не позднее 1 января 2014 года.

8. Присвоение ученого звания и выдача аттестата об ученом звании лицам, аттестационные документы которых приняты федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляются в порядке, установленном до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, но не позднее 1 января 2014 года.

rss