Внешний вид

Опубликовано: 04.09.2018

01.04.2017 Категория: Статьи    

Внешний вид и масштаб застройки площадей учитывал их основное функциональное назначение, архитектуру профилирующих зданий, местоположение в системе городского центра, вид построек со стороны Кременчугского водохранилища.

Образ площади соответствует ее назначению — центральная административная площадь имеет парадный вид; застройка театральной площади носит более камерный характер, — здесь же размещен памятник Т. Г. Шевченко; архитектурное решение площадей Славы, Б. Хмельницкого и нового административного центра включает ландшафтные элементы озеленения, и в результате получается плавный переход к парковой рекреационной зоне.

Композицию общегородского центра с юго-восточной стороны завершает площадь Б. Хмельницкого. Ланшафтный озелененный коридор объединяет эту площадь и центр нового жилого массива «Митниця», построенного на намывной территории. Особое внимание в зоне рёконструкции было уделено решению транспортных и инженерных проблем термоусадочная этикетка .

Примечательно, что обеспечение преемственности в реализации архитектурно-планировочных решений на протяжении стольких десятилетий в развитии города такого масштаба, в условиях реконструкции, — это редкое явление в архитектурно-градостроительной практике Украины.

Научно-проектное архитектурное бюро ЛИЦЕИ ЗиА РХ, пожалуй, единственная частная фирма в Украине, которая позволяет себе «роскошь» заниматься научной деятельностью, разработкой и внедрением экспериментальных архитектурноконструктивных систем и проектов различных по своей функции объектов — от жилых и общественных комплексов — до культовых сооружений.

Архитекторы всегда отличались буйством идей, талантливые — их оригинальностью, а наиболее упорные еще и воплощением их в ре1′ альную практику. Этим в немалой степени фир- мд обязана руководителю — молодому архитектору, член-корреспонденту УАА, кандидату архитектуры Олегу Слепцову, который с большой» долей иптимизма и чувством юмора смотрит в будущее. Небольшой творческий коллектив’ сочетает в себе опыт и мудрость специалистов с большим стажем и нетрадиционность мышления талантливой молодежи.

rss