Главная Новости

Руки, на которых новички проигрывают больше всего

Опубликовано: 13.07.2021

Queen-Jack

Две лицевые карты выглядят красиво. Это выглядит как рука-монстр. В конце концов, когда вы играете в блэкджек, дилеру трудно побить вас, если вы сдали две карты с лицом. Но вы не играете в блэкджек. Две лицевые карты - это не более чем... две лицевые карты. У вас нет готовой руки. На самом деле, вы даже не можете побить туз-хай до флопа. Вы не можете побить даже самые маленькие пары. Но что делает такую руку, как королева-джек, такой дорогой, так это то, что когда на флопе у вас пара королев или валетов, вам часто противостоит королева или валет с большим кикером (тузом или королем). А все знают, как трудно иногда уйти от топ-пары с приличным кикером.

Туз-Квин

На самом деле, это довольно сильная рука. За столом с короткими руками Туз-Квин - это монстр. За полным столом сила Туз-Квин уменьшается. Проблема с Туз-Квин заключается в том, что любому человеку, не говоря уже о новичках, очень трудно сфолдить, когда на флопе выпадает Туз, если вы играете против Туз-Короля. И когда вы попадете в туза, если вы повысили ставку на префлопе, вы, скорее всего, не выиграете большой банк, потому что слабые тузы обычно фолдят на повышение ставки на префлопе. А что, если вы не получите ничего на флопе? Теперь вам предстоит принять трудное решение.

Низкие карманные пары

Самые сложные руки для игры - это низкие карманные пары. Причина этого в том, что на самом деле нет правильного способа разыгрывать их в ранней позиции, кроме фолда. Некоторые игроки любят лимпить в ранней позиции, но что делать, если игрок позади вас повышает? Если вы сделаете колл, вы окажетесь вне позиции на флопе, и если у вас не будет сета, вам, скорее всего, придется сдавать руку. Если вы повышаете на префлопе с низкой карманной парой в ранней позиции, вы можете отсеять некоторых игроков, но всегда есть шанс, что кто-то позади вас сделает колл. Мало того, начинающие покеристы также теряют много денег с низкими карманными парами, когда все низкие карты попадают на флоп против оверпары.

Туз-Рейз

Всем известно, что туз - лучшая карта в колоде. Однако туз с младшей картой - это очень слабая рука. Во-первых, рука уязвима против большего туза или карманной пары. Что вы будете делать, если на флопе выпадет туз, а ваш противник сделает ставку, когда у вас на руках туз-6? Конечно, у вас топ-пара - самая большая возможная пара - но ваша рука часто будет раздавлена здесь большим тузом. Кроме того, туз-рейз не имеет хороших подразумеваемых шансов. Как вы собираетесь выиграть большой банк с этой рукой, если только не попадете во флаш (вероятность этого низка)? Если на флопе выпадет туз, вы будете либо впереди, либо позади, так что у вас не будет возможности получить вознаграждение.

Узнать больше о правилах и о покере в целом вы можете на сайте https://pokermatch.com/ru/tutorial.