Так делают рекламу в Польше - за кулисами создания пятен в Бидронке, которые сделал Platige Image

  1. Все начинается с идеи ...
  2. ... который постепенно реализуется.
  3. Кастинги и актеры
  4. Свет, камера, экшн!
  5. Пост-продакшн или долгие часы перед компьютером
  6. Четыре долгих месяца и 90 человек

Три рекламных ролика общей продолжительностью чуть более двух минут. Не так много, правда? Между тем, для этого конечного эффекта несколько десятков специалистов работали в течение 4 месяцев! Смотрите за кулисами три места Biedronka, которые подготовила студия Platige Image.

Недавно по телевидению, в Интернете и на экранах мы смогли посмотреть три рекламных фильма сети Biedronka, в которых трехмерные животные играли вместе с живыми актерами. Я решил проверить, как это предприятие выглядит с кухни. Из беседы с создателями я узнал много интересных фактов.

БИЭДРОНКА Изготовление из от Изображение Platige это Vimeo ,

Все начинается с идеи ...

Создание рекламного ролика - очень сложное занятие. Все начинается в рекламном агентстве. В данном случае идея была создана в агентстве Duda Polska, которое много лет управляет компанией Jerónimo Martins, которая является владельцем сети магазинов Biedronka.

Идея рекламы - это совместная работа сотрудников агентства, которую сложно отнести к одному человеку. Оригинальная концепция развивается и адаптируется к требованиям заказчика, то есть сети Biedronka. Как рассказал мне в разговоре Притеш Динешандра, исполнительный директор агентства Duda Polska:

Было создано три фильма, хотя у нас было больше реализаций, одобренных клиентом. Мы производили те, которые, по нашему мнению, были максимально сбалансированы с точки зрения ожиданий клиентов. Идеи в рамках этой кампании были намного, намного больше.

Со стороны агентства, около 15 человек участвуют в кампании. В эту команду входят люди, ответственные за создание, продюсеры и так называемые уход за клиентами.

В эту команду входят люди, ответственные за создание, продюсеры и так называемые  уход за клиентами

Мы хотели удивить зрителей и показать им что-то еще. Большинство сетей магазинов говорят о рекламе по низким ценам - нам пришлось внедрить здесь некоторые инновации.

Обслуживание клиентов такого размера, как Biedronka, является довольно сложной задачей и несет большую ответственность.

Мы придаем одинаковую важность всем проектам, от небольших до крупных. Кампания по борьбе с животными имела, с нашей точки зрения, размеры, схожие с более ранними созданиями для Бидронки. Это крупная компания с большими инвестициями и огромным признанием среди поляков. В случае с Biedronka, даже в небольших проектах, мы не меняем нашу методологию работы.

... который постепенно реализуется.

Фильмы были полностью сняты польской студией Изображение Platige Специализируясь на технологически продвинутых проектах для рекламной, кино и игровой индустрии, а в целом - искусства. В целом, проектом руководил Славек Юрас, старший продюсер Platige Image. Его работа заключалась в управлении бюджетом, предшествовавшим его строительству и внедрению производственного процесса, включая комплектацию необходимой бригады и оборудования и технологических средств. Его задачей было также сократить весь проект в единое целое и вместе с режиссером Себастьяном Панчиком вывести всю идею в финал.

Во время кампании Biedronka Platige Image начала сотрудничество с рекламным агентством на ранней подготовительной стадии. При совместной работе идеи были написаны в виде сценариев и описательных сценариев. Подготовленные таким образом материалы являются основой для работы кинематографистов и художников-графиков из Platige Image.

По словам Себастьяна Панчика, директора Platige Image:

Перед выбором этих конкретных сценариев для исследования мы подготовили множество идей - это были разные истории, тоже не основанные на персонажах животных, но всегда нацеленные на величайшее удивление зрителя. Извращенность и определенная абстракция событий, которые я написал в этой кампании, подходили мне в качестве отправной точки для создания фильмов. Дело дошло до того, что три сценария, основанные на истории животных, были в пуле сценариев для реализации. Таким образом, сценарии обещали много юмора и много требовательных пост-продакшн.

Работа начинается с подготовки т.н. раскадровка, которая является начальным рисунком истории, основанной на сценарии и описательных сценариях. Это этап, который обычно занимает несколько дней. На их основе были созданы предварительные аниматики, то есть нарисованные истории, одетые во временные рамки. Это после фокусных испытаний и с учетом идей тестирования идей стали отправной точкой для подготовки продвинутой трехмерной анимации всех кадров в будущих фильмах. В них нужно было учитывать, кадр за кадром, точные настройки камер и объективов. Создание финальной версии аниматики занимает около недели для каждого из фильмов.

Кастинги и актеры

Прежде чем любая производственная команда начнет съемку, вы должны выбрать правильных актеров. На рынке есть специализированные организации (действующие агентства), которые объединяют актеров, эпизодистов, моделей и статистов. Platige Image в процессе литья сначала использовали так называемые исследователь кастинга (директор актерского состава), который сделал рентген на рынке и пригласил конкретных людей и агентов. Такие люди были приглашены на студийные записи и сыграли заранее подготовленные сцены. На этом этапе необходимо было проверить, как они работают и в какой степени они следуют инструкциям директора. Как говорит Славек Юрас:

Среди актеров мы выбрали людей, которые лучше всего подходят персонажам животных, для которых поведение должно быть пьюровзором - в данном случае речь шла об аспекте юмористического движения и точного контроля над своим телом. Конечно, важен и строго действующий элемент - будущие известные исполнители должны были сыграть свои роли чрезвычайно интересно.

Свет, камера, экшн!

В процессе фотопродукции использовался особый метод реализации - техника захвата движения. Техника заключается в регистрации движения актеров, а затем в передаче этого движения на компьютер и отображении его на ранее подготовленной 3D-модели. В пятнах Бидронки речь шла о том, чтобы придавать животным человеческие черты. В рекламных фильмах медведи не двигаются реалистично, они ходят только на двух ногах, как люди.

Почему захват движения? В этом проекте впервые в польской рекламе таким продвинутым способом анимационные персонажи животных должны были воспроизводить движения, выражения лица и человеческие реакции. Мы достигли захвата движения, потому что процесс изобретения поведения и реакций актеров из-за рабочего стола компьютера, для сухой, определенно предназначен для аниматоров. более трудоемким и сложным.

- объясняет Славек Юрас.

На съемочной площадке были записаны отдельные сцены в локациях с участием эпизодов и статистов. Первые кадры со справочными актерами также были созданы. Они были одеты в зеленые костюмы, чтобы их можно было легко снять с рам во время последующей обработки. Когда режиссер был доволен ходом записи со всеми, включая актеров-референтов, были сделаны те же кадры, но без зеленых фигур прототипов животных. Оба этих материала затем использовались параллельно в процессе предварительной сборки пленок. Следующим шагом были записи захвата движения. В специальной студии звукозаписи те же актеры, на этот раз одетые не в зеленые, а в черные наряды с белыми пятнами, сыграли свои роли с предыдущего этапа. Это служило для сбора данных об их трафике. Это было основой для анимации животных.

Этот процесс регистрации настолько интересен, что на данном этапе, благодаря этой технологии в режиме реального времени, директор вместе с агентством и клиентом смогли увидеть на мониторе примерную рабочую версию будущего фильма. На самом деле изображение накладывалось на ранее подготовленные 3D-модели, которые на этом этапе были еще значительно упрощены. Это позволило представить внешний вид всего снимка на заключительном этапе, когда модели будут детализированы, освещены и включены в снимки.

Это позволило представить внешний вид всего снимка на заключительном этапе, когда модели будут детализированы, освещены и включены в снимки

До сих пор техника захвата движения не использовалась для создания животных, которые должны были играть в фильме в такой продвинутой актрисе. Ранее Platige Image создавала рекламу с животными - например, кампанию для Żubr - тогда как масштабы поведения животных в более ранних проектах были намного меньше.

Славек Юраш также рассказал о деталях записи на открытом воздухе в беседе:

В фильме с оленем нам приходилось снимать кадры с полностью закупоренным столичным путепроводом. Это целый отдельный фильм, и, таким образом, целый день съемок - это означало, что вам также нужно искать наиболее экономически эффективные идеи для затрат. В нашем случае оптимальным решением было использовать 60 автомобилей и снимать их в нескольких конфигурациях для заполнения широких кадров. Кроме того, во время постпроизводства мы добавляли и размножали автомобили в отдаленных планах.

Я не был бы собой, если бы не спрашивал об оборудовании, используемом для записи. На съемочной площадке использовались камеры Arri Alexa и оптика Arri / Zeiss Master Prime. На съемочной площадке также использовался «маленький» фотоприемник (в данном случае «маленький» означает семиметровый) и весь аккумулятор осветительного оборудования, как с непрерывным, так и с разряженным светом.

Пост-продакшн или долгие часы перед компьютером

В кампании за божьих коровок пост-продакшн сыграл ключевую роль. Я поговорил с Камилем Добковским из Platige Image о работе художников-графиков и аниматоров, которые заняли должность ведущего CG Supervisor в проекте для Biedronka. Как говорит Камил:

Работа графических дизайнеров начинается с создания «актива», то есть всей виртуальной формы, которая состоит из 3D-модели, ее меха, текстур, их теней и т. Д. Такой персонаж может использоваться в кадрах, воспроизводимых и анимированных. Создание такого персонажа занимает около 2 недель. На активе работают 3-4 человека.

На активе работают 3-4 человека

Отдельная команда занимается освещением, рендерингом и композицией. Он состоит из еще 4 человек - два для освещения сцены и два для композиции. Идеальная интеграция 3D-моделей в фотографии имеет решающее значение. Вы должны подумать об этом на съемочной площадке:

Процесс совмещения и композиции рендеринга с киноматериалом начинается очень рано, потому что в момент освещения персонажей во время записи. На съемочной площадке взяты образцы освещения, из которых была снята сцена, затем эти образцы используются для освещения трехмерного персонажа. Персонажи уже представлены в освещении, в котором были сделаны снимки.

Когда персонаж отображается при правильном освещении, он входит в композицию, где уточняются все тонкости - начиная с цвета, путем световой коррекции освещения, до изменения резкости объекта и определения глубины резкости. Время рендеринга выглядит интересно. Я ожидал, что они намного короче

Время рендеринга персонажа зависит от того, сколько кадра он занимает - будь то крупный план лица плюшевого мишки, занимающего весь кадр, или если весь персонаж является небольшим элементом сцены где-то на заднем плане. Время рендеринга варьируется от получаса до полутора часов на кадр - с 25 кадрами в европейском формате в секунду.

Этот объем данных может быть обработан только благодаря так называемым «Ферма», представляющая собой набор очень многих компьютеров. Один кадр разбит на несколько или несколько десятков компьютеров, каждый из которых рассчитывает только один кадр. Оказывать ли животных вызов? Наверное, нет:

У нас большой опыт использования моделей животных. Ранее мы создавали кампании, в том числе для Żubr, где мы также использовали волосатых животных. Наша работа в основном связана с решением проблем, а отрасль настолько сложна, что мы не можем почивать на лаврах. Каждый проект - это обучение и развитие. Конечно, было несколько сюрпризов - проблема не в том, что мы знаем, а в том, чего мы не знаем.

Графические дизайнеры использовали трехмерную графику из программы Maya и рендерера Арнольда. Программа Nuke была использована для композиции. Эти три программы являются основными инструментами, используемыми для интеграции 3D-графики с фотографиями.

Четыре долгих месяца и 90 человек

Весь производственный период занимал около 4 месяцев работы, из которых подготовительный период занимал около месяца, а после производства потребовалось 2-3 месяца. Создание семейства плюшевых мишек заняло больше всего времени в пост-продакшн. Три фигуры, покрытые мехом, были довольно сложной задачей.

В процессе внедрения приняли участие множество людей - команда на съемочной площадке составляет 40-50 человек плюс дополнительные лица, а команда постпроизводства - еще 30 человек. Кроме того, около 15 человек из рекламного агентства.

Себастьян Панчик, директор Platige Image, добавляет:

Фильмы имеют такую ​​конструкцию, повествование и искусство, что они интересны и привлекательны, даже если исключить их абстрактную часть и абстрактный характер. Во время их производства я сотрудничал с двумя операторами (Bartek Kaczmarek и Marek Sanak). Задача состояла в том, чтобы создать героев - животных таким образом, чтобы они были совершенно естественными по внешности и физическому облику животных, а с другой стороны, они были естественными в актерской задаче, поставленной перед ними. Именно естественность Jelenia в том, чтобы быть водителем и поклонником RnB, или Страуса, который заботится о линии в фитнес-клубе, делает зрителя любить их или нет. Частью этого процесса было использование Motion Capture - системы, которая переводит движение актера в форму компьютерной графики. Проблема в этом конкретном случае заключалась в том, что мы переводили человеческие движения герою, порой чрезвычайно отличные от человеческих. Например, плечи актера, играющие классную музыку в машине, или плечи оленя ведут себя по-разному. Эти различия означали некоторые проблемы для нас, но это также было большой проблемой. Работа аниматоров над деталями тоже была интересной. Мы хотели найти такие эквиваленты в настройках конкретных микрогестов или выражений лица - заменителей мин, человеческих выражений, чтобы эта эмоция была легко доступна для зрителя. Для чего? Что наши герои будут любимы.

И хотя это просто реклама, я счастлив, что фильмы в Польше можно снимать на таком высоком уровне.

Не так много, правда?
Почему захват движения?
Оказывать ли животных вызов?
Для чего?