Борис Савченко одержал победу в турнире KAVKAZ-CHESS

Опубликовано: 27.12.2018

Завершился 3 блицтурнир KAVKAZ-CHESS-2013,  традиционно собравший сильный состав. В турнире принял участие 41 шахматист из четырех федеральных округов. У нас побывали гости из Санкт-Петербурга, Москвы, Тверской области, Армавира, Краснодара, Геленджика и городов СКФО. Призовой фонд турнира составил 20300 рублей. Со взносов было собрано 12300 рублей и все они пошли на призы. Мебельный салон »ЭЛИТ» города Пятигорска в лице его представителя международного мастера Дениса Еращенкова выступил в роли спонсора. Стоит отметить, что спонсорскую помощь мебельный салон »ЭЛИТ» уже оказывал в сильном блицтурнире памяти уважаемого человека Р.Ш. Сахвадзе  Информация о турнире . Большая благодарность спонсору!!! Так же администрация сайта добавила 3000 рублей и итог 20300. На мой взгляд это  минимальная цифра для призового фонда. Надо не стоять на месте и увеличивать призы по мере возможности.

В турнире приняли участие сильные шахматисты-практики: Борис Савченко, Артур Габриелян, Ярослав Призант, Денис Еращенков, Руслан Яндарбиев, Михаил Гараков и другие. 2 ГМ и 4 IM привлекали особое внимание зрителей. Уверенную победу одержал краснодарский самородок, элитный блиц-игрок Борис Савченко, набрав 10.5 очков из 11 в плотном составе. Второе место занял Артур Габриелян, который дал достойный бой, но немного не хватило. Третье место занял Михаил Гараков. Михаил сыграл уверенно, не проиграв ни одной партии, 4 ничьи с сильными шахматистами. 4 место занял чемпион Кубка СКФО по рапиду 2012 года, Денис Еращенков. Денис имел неплохие  шансы на победу в важном поединке с Борисом Савченко, но нелепо зевнул мат в 1 ход. Партия выдалась зрелищной. Лучшей среди девушек стала совсем юная Юлия Быченкова, показавшая хороший результат — 6 очков из 11.

Традиционно в категории ветеранов победитель — Карабашев Сагит. Лучшим среди юношей до 18 лет стал Андрей Попов, который занял 7 место в турнире и среди детей до 14 лет — Никита Шандрыгин. Закрытие турнира проводил Руслан Яндарбиев — исполнительный директор федерации шахмат СКФО, который отметил, что в турнире разница между самым молодым и самым пожилым участником более 70 лет! Главный судья — судья всероссийской категории Жилин Виктор Григорьевич отсудил турнир на высоком уровне. Также участники радуются нововведению профессионального судьи — информативность на чесс-резалтс: 5+!!!.

Подробная инфомарция о турнире

Остальные видео появятся позже.

Всем спасибо!

rss