ОАО "ОЭК" прошло обязательный энергоаудит

Опубликовано: 26.12.2018

ОАО «Объединенная энергетическая компания» («ОЭК») прошло обязательное энергетическое обследование в рамках реализации политики государства, касающейся увеличения энергоэффективности и энергосбережения. Основана она на требованиях ФЗ №261, который регулирует потребление энергоресурсов и способствует их сбережению, а также контролирует внесение изменений в отдельные законодательные акты.

Проведение энергоаудита дало возможности для оценки существующей степени энергоэффективности «ОЭК» и позволило определить приоритетные направления, которые позволяют увеличить эффективность применения энергетических ресурсов компании и разработать меры для реализации выявленного потенциала.

Программой ОАО «ОЭК» по энергосбережению запланирован ряд мероприятий по снижению текущего потребления компанией поступающих топливно-энергетических ресурсов офисными зданиями, производственными сооружениями, а также уменьшение потерь при распределении и передаче электроэнергии и организации учета ресурсов.

На основании полученных данных был разработан новый энергетический паспорт. Он зарегистрирован в Минэнерго РФ под номером 708/Э-011/О/2011 и в реестре СРО Энергоаудит под № ПОЭ-0001-11-0125.

rss