С какого возраста можно учить ребенка английскому языку?

Опубликовано: 24.12.2018

видео С какого возраста можно учить ребенка английскому языку?

Как научить ребенка английскому языку дома. Наш опыт и рекомендации.



С какого возраста же следует начинать учить ребенка английскому языку?

Этот вопрос волнует всех сознательных и любящих родителей. И если вы слышали про методики раннего развития, то наверняка знаете фразу: «после трех лет уже поздно». Автор данной методики считает, что учить языки (как родной, так и иностранный), читать и так далее нужно до 3 лет. По мнению автора ребенок старше 3 лет будет медленнее «схватывать» новый материал и вырабатывать привычки и самодисциплину.


ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ с ребенком: с какого возраста и как лучше начать изучение | Family is...

Давайте на примерах рассмотрим с вами каждую возрастную группу детей (до 7 лет), а также плюсы и минусы старта изучения английского языка в этом возрасте.

До 2 лет

Современные языковые школы принимают детей от года, мотивируя это тем, что в таком возрасте ребенок неосознанно погружается в языковую среду и, как губка, впитывает иностранную речь.


С Какого Возраста Нужно Начинать Учить Английский? АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ/онлайн школа ILS

Несомненно, где-то они и правы, в таком возрасте мозг ребенка направлен на изучение языков. В семьях билингвов воспитание так и строится: дома говорят на одном языке, а в детских учреждениях на другом. Но речь идет не о паре часов в неделю. Погружение в иностранный язык происходит где-то более чем на половину активного времени ребенка (например, в детском саду).

Но есть очень серьезный минус столь раннего изучения: при неправильном подходе у малышей может сформироваться отвращение к иностранному языку. Только не стоит ограничивать изучение мультсериалом на английском . Поймите, что в таком возрасте ему необходимо взаимодействие, игра на изучаемом языке.

2-4 года

Среди психологов и педагогов распространено мнение, что не стоит с ребенком учить иностранный язык, пока он толком не говорит на родном. Ребенок должен четко проводить грань между русским и иностранным языками, понимать, что у одного и того же предмета есть есть название как на одном, так и на другом языке. Поэтому возраст с 2 лет как нельзя лучше подходит для начала занятий: словарный запас двухлетних детей уже достаточно богат, речевой аппарат развит, а самое главное — дети в этом возрасте стремятся к познанию новых вещей и впитывают новый материал, как губка!

В этом возрасте дети уже более усидчивы и внимательны, поэтому занятия по английскому языку с ребенком будут более продуктивными. Хоть и ребенок уже умеет концентрироваться на процессе обучения не стоит забывать о том, что все уроки так же должны походить в игровой форме . Возможно, в этом возрасте следует выбрать занятия с репетитором один на один.

4-6 лет

Моя любимая возрастная группа учеников. Дети дошкольного возраста еще лучше схватывают информацию и имеют довольно обширный словарный запас. Они уже будут активнее вам отвечать и хорошо общаются между собой. Поэтому занятия в группе сверстников – это наиболее оптимальный вариант.

Итак, какой же возраст идеален. По моему мнению, все зависит от желания и возможностей родителей. До 2 лет лучше ходить на развивающие занятия на английском или устраивать их дома, полностью переключаясь на иностранную речь. После двух, когда сформировалась речь, можно пробовать игры (например, с карточками ) на английском. Ну а перед школой подойдут любые формы изучения языка, лишь бы детям было интересно.

Рекомендуемые книги:

rss