На Морозовской птицефабрике открылся самый крупный в Омской области цех убоя индейки

Опубликовано: 23.12.2018

15.03.2015

При выходе на полную производственную мощность предприятие будет производить порядка 10 тыс. тонн мяса индейки в год.

В открытии цеха приняли участие Губернатор Омской области Виктор Назаров, Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, собственник ГК «РУСКОМ» Темури Латария и другие руководители предприятий и ведомств.

- В этот проект инвестором компанией «РУСКОМ», было вложено около 1 миллиарда рублей и 200 миллионов рублей субсидий было выделено из бюджета региона. И сегодня, наверное, это самый успешный проект в регионе, где каждый вложенный бюджетный рубль даст быструю отдачу. Это и создание новых рабочих мест. При выходе на плановые показатели в 2016 году здесь будет 550 рабочих мест с высокой средней заработной платой. Это хороший показатель для отрасли. Такие проекты необходимо поддерживать, и мы готовы помогать и вкладываться, для того, чтобы производство набирало обороты. Это важно и в плане импортозамещения, и для продовольственной безопасности региона. Также - это сдерживание цен. Сегодня мясо, производимое здесь, самое дешевое в СФО и другие производители вынуждены равняться на эту продукцию, - сказал Виктор Назаров.

По словам директора Морозовской птицефабрики Самвела Карапетяна, такого убойного цеха больше нет ни на одном из предприятий региона. Он включает в себя все этапы убоя птицы: убой, обвалку, воздушно-капельное охлаждение, упаковку, хранение (охлаждение, заморозка). Современное высокотехнологичное оборудование по убою птицы на Морозовской птицефабрике представлено компанией голландской компанией STARK. Оборудование для убоя и первичной переработки птицы спроектировано с учетом самых строгих требований, предъявляемых участниками птицеводческой отрасли и соответствует высоким европейским стандартам.

Отметим, что ООО «Морозовская птицефабрика» было реконструировано в 2014 году Группой компаний «РУСКОМ» на базе обанкротившегося предприятия «Морозовская курочка».

- За год инвестор модернизировал 46 помещений под содержание индейки, 37 из которых уже введены в эксплуатацию, санпропускники для работников птицефабрики и для автомобилей, два отапливаемых дезбарьера, инкубаторий. Также было завершено строительство ветеринарного блока, бункерного склада мощностью 250 тонн единовременного хранения кормов, - рассказал Виталий Эрлих.

Добавим, что к 1 июля 2015 года, с вводом в эксплуатацию всех производственных корпусов поголовье птицы увеличится до 230-250 тыс. голов, объем производства мяса индейки на убой в живом весе составит 6,5 тыс. тонн. В 2016 году при выходе на полную производственную мощность на предприятии будет производиться порядка 10 тыс. тонн мяса индейки в год.

Пресс-служба Минсельхоза России

Рассказать об этой новости: 

rss