Прокат в Киев Харьков Одесса

Опубликовано: 08.11.2018

видео прокат в Киев Харьков Одесса

ПРОКАТ АВТОМОБИЛЕЙ КИЕВ, ХАРЬКОВ, ОДЕССА, ДНЕПРОПЕТРОВСК, ЛЬВОВ

Договор проката — это договор аренды, в силу которого арендодатель осуществляет сдачу имущества в аренду в качестве предпринимательской деятельности, т.е. осуществляет сдачу имущества в http://abpg.com.ua/ виде промысла, обязуется предоставить арендатору за плату движимое имущество во временное владение и пользование.

Арендодателем по договору проката может быть только предприниматель.

Договор регулируется Законом РФ « О защите прав потребителей» в случае, если арендатором является гражданин.

Арендная плата устанавливается только в твердой денежной сумме.

Форма договора должна быть письменной. По общему правилу имущество, полученное по договору проката, должно использоваться для целей потребления.

Независимо от того, кто является арендатором, не допускается возможность использования этого имущества для извлечения прибыли.

Договор проката действует в режиме публичного договора, т.е. при условии наличия имущества арендодатель не вправе отказать либо отдать предпочтение кому-либо. Договор потребительский — ограничен по сроку — заключается на срок не более 1 года.

Арендодатель обязан проверить исправность имущества, сдаваемого в аренду, в присутствии арендатора и ознакомить последнего с правилами эксплуатации этого имущества либо выдать соответствующую инструкцию (ст. 628 ГК РФ).

Арендатор не имеет права совершать с арендуемым имуществом сделки, в том числе сдавать его в субаренду, в безвозмездное пользование, вносить в виде залога или в качестве вклада в хозяйственные товарищества и общества или паевого взноса в производственные кооперативы (п. 2 ст. 631 ГК РФ).

Не действует правило о преимущественном праве арендатора перезаключить или продлить договор на неопределенный срок.

Договор проката может быть в любое время расторгнут при условии письменного предупреждения арендодателя за 10 дней.

При досрочном расторжении договора арендодатель должен возвратить арендатору часть арендной платы, исчисленной со дня, следующего после дня возвращения имущества.

Сейчас пунктов проката в столице не более сотни, и все они коммерческие. Столь небольшое число объясняется, видимо, тем, что бытовой техники сегодня продается много и доходы москвичей позволяют ее покупать.

Чтобы выбрать подходящий для вас прокат, лучше сразу обзвонить несколько, смотрите http://abpg.com.ua/. Правила, по которым сегодня работают прокатные конторы, могут сильно отличаться.

Все дело в том, что предусмотренный старым Гражданским кодексом типовой договор о предоставлении во временное пользование гражданам предметов домашнего обихода, который регламентировал работу бытовых прокатов, утратил силу около десяти лет назад. В новом же Гражданском кодексе требований к работе бытовых прокатов не содержится: он определяет лишь основные правила игры, например обязанность прокатчика проверить исправность арендуемой вещи в присутствии клиента. Все остальные пункты прокат устанавливает сам: тарифы, штрафы, необходимость внесения залога и т. д. Для того чтобы сдавать населению вещи в аренду, пункту проката даже не нужно получать лицензию. Единственный документ, который удостоверяет, что прокат оказывает свои услуги легально, - это свидетельство о регистрации, выданное Регистрационной палатой РФ.

К содержанию


Аренда авто обзор ZPSANEK


Как взять авто на прокат в Украине. Особенности аренды машин.

rss