Левый берег станет привлекательнее

Опубликовано: 04.09.2018

видео Левый берег станет привлекательнее

Korda Underwater 7 FULL DVD Part 1 | Carp Fishing

Пристань для водных трамваев запланировали построить в парке «Дельфин», расположенном в Железнодорожном районе, сообщила пресс-служба городской администрации. О планах властей по реализации такой концепции рассказал мэр города Вадим Кстенин во время своего визита в парк.



Валентин ПЕТРОВ

– Мы планируем, что уже летом следующего года жители и гости города увидят первые изменения в парке. В первую очередь, здесь появится дорожно-тропиночная сеть и современное детское и спортивное оборудование. Отмечу, что ранее установленные площадки мы перенесем на другие территории Левобережного и Железнодорожного районов, которые преобразятся уже в следующем году. У нас большие планы на их благоустройство. Я часто читаю отзывы воронежцев в сети Интернет, где многие наши жители совершенно верно сетуют, что в последнее время очень сильно изменился только центр. Наша задача сделать привлекательными все территории города, в том числе и левого берега, – сказал Вадим Кстенин .


❖ ВЕДАНТА ❖ Шримад Бхагаватам — Песнь 5: "Творческий Импульс Творения" (аудиокнига)

По его словам, в парке разместят аттракционы, колесо обозрения (высотой не менее 65 метров), фонтан, а также реконструируют маяк. Ориентировочная стоимость реализации проекта составляет около 150 миллионов рублей. Парк планируется благоустроить за счёт средств инвестора в течение двух лет.


Продаётся дом (коттедж) в черте города Дубна, район Левый Берег

Мэр напомнил, что парк первым в городе сдадут в концессию. Именно эта форма распоряжения муниципальным имуществом позволит сохранить парк в собственности, отметил Вадим Кстенин.

Он также сообщил, что потенциальный инвестор парка уже появился, не раскрыв подробностей.

А 24 августа в Доме архитектора прошли публичные обсуждения с участием представителей администрации города, архитектурного сообщества, общественных организаций и жителей Воронежа.

Присутствующим была представлена концепция развития парка «Дельфин», разработанная молодыми воронежскими архитекторами, ставшими победителями «Осенней школы «Зодчество VRN 2017». В целом присутствующие поддержали представленную концепцию и высказали ряд вопросов, предложений и пожеланий. Они касались организации в парке смотровой площадки, зоны для выгула собак, велодорожек, смотровой площадки, сохранения и приумножения зелёной зоны, функционирования парка в зимний период.

Кстати

Парк «Дельфин» – сосновый парк, расположенный на левом берегу Воронежского водохранилища рядом с Северным мостом. Площадь парка – 5,7 гектара. Сейчас парк «оформлен в муниципальную собственность и находится на обслуживании МКП «ЭкоЦентр». Два года назад парку присвоили статус особо охраняемой территории местного значения.

Источник: газета «Коммуна» | № 67 (26814) | Пятница, 31 августа 2018 года

rss