Самостоятельное лечение алкоголизма

Опубликовано: 04.09.2018

видео Самостоятельное лечение алкоголизма

Наркологическая клиника "Грост". г.Одесса.(Часть2)

Метод самостоятельного лечения алкоголизмаимеет право на существование на ранних стадиях развития зависимости. В домашних условиях используют различные народные средства. Условно их можно разделить на четыре типа по способу действия: детоксикация, лечение, радикальные методы и профилактика.



Детоксикация. Для того чтобы токсические вещества легко выводились из организма используют корень ластовеня. В древности это растение считалось сильнейшим противоядием. Лечение. Главным лекарством являются отвары и настойки. Считается, что они помогают организму выработать отвращение к спиртному. Для настоек на водке используют такие травы как тимьян, горькую полынь, золототысячник, любисток. «Напиток» с этими травами настаивается несколько часов и принимается малыми дозами по 4-5 раз в сутки. Радикальный метод. Это те же настойки и отвары, только мощнее. Настойка готовится на основе лаврового листа и 250 мл водки. Смесь выдерживается 2 недели, после чего стакан выпивается залпом. А отвар из плауна-баранца заваривается на воде и выпивается перед едой ежедневно, до выздоровления. Профилактика. Например, зелёный чай. В рядах любителей зелёного чая редко встретишь алкозависимого, так как эти жидкости не могут уживаться вместе. Если у зависимого нет проблем с желудком, то можно пройти двухнедельный курс лечения лимонным соком. Приём сока двух лимонов в день не позволит организму принять алкоголь. В дальнейшем, советуют класть дольку лимона в чай или просто делать напиток с лимоном.

Как известно, влечение к алкоголю связано с недостачей калия в организме. Чтобы уменьшить желание «выпить», советуют съедать в день 3 кислых яблока. Тягу к бутылке уменьшает мёд. Рекомендуют принимать его 4-5 раз в день по столовой ложке, если он не вызывает аллергии.


СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ.

Как показывает опыт наркологов, не один метод, используемый народными средствами при самостоятельном лечении алкоголизма не смог навсегда избавить алкоголика от зависимости. И только работа профессиональных наркологов и психотерапевтов может дать надежду на полное избавление от тяги к спиртному. Лечение алкоголизма в специализированной клинике под наблюдением врачей считается традиционным и безопасным. А вот народные средства лечения, если использовать их неправильно могут серьёзно навредить организму. К примеру, отвар плауна-баранца категорически противопоказан людям, у которых имеются проблемы с давлением, щитовидной железой или язва. В то время как в наркологической клинике используют только проверенные методы лечения и препараты, которые не вызовут осложнений и аллергических реакций.


Лечение алкоголизма, Легко бросить пить. Лечение наркомании.

rss