Встраиваимая в стены сантехника.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Встраиваимая в стены сантехника.

Установка скрытого бачка Geberit Sigma для напольного приставного унитаза

Насколько оправдывает себя наметившаяся тенденция максимально встраивать сантехнику, разводку труб и смесителей в стену? Не опасно ли это?



Не все оборудование встраивается в стену, часть находится в фальш-стене перед капитальной стеной. В фапьшстене размещают инженерные коммуникации. Для ХВС, ГВС и ХБК в этом случае надежнее использовать трубопроводные системы с неразъемными соединениями. Для внутренней хозяйственно-бытовой канализации обычно применяют раструбные полимерные трубы и фитинги. Раструб — соединение разъемное.


Верхний душ Hansgrohe Rainmaker Select 580, установка и подключение

Альтернативой могут служить полиэтиленовые трубы и фитинги. Кардинальное отличие — метод соединения: сварка в стык или сварка с помощью электросварных муфт, соединение получается неразъемным. Основная зона риска у любого трубопровода - места соединений, и здесь предлагается канализация с неразъемными соединениями. Для горячего и холодного водоснабжения производятся металлопластиковые трубопроводные системы с пресс-фитингами и трубопроводные системы из пищевой нержавеющей стали с пресс-фитингами. Пресс-соединение — неразъемное. Такие соединения, скрытые в фалыистене, не требуют доступа для визуального контроля.

Такая система столь же безопасна, как и системы наружного монтажа, которые использовались раньше. Если монтаж осуществляет профессионал, то любой заводской брак он выявит еще до замуровывания. Кроме того, большинство производителей предусматривают возможность ремонта изделий в процессе эксплуатации без какого-либо разрушения поверхностей ванной комнаты, например, без скалывания плитки.

rss