Кафедра пластического воспитания

Опубликовано: 29.08.2018

видео Кафедра пластического воспитания

(06.10.2011) Зачем актёрам танцевать? ( Пенза )

Кафедра пластического воспитания создана в 1985 г. Ее возглавил известный театральный педагог, профессор А. Б. Немеровский, чья творческая судьба была связана с Училищем более полувека. Крупнейший специалист в области сценического движения и сценического боя, Немеровский на протяжении своей долгой жизни сотрудничал с выдающимися театральными деятелями – А. Д. Диким, Ю. А. Завадским, К. А. Зубовым, Н. П. Охлопковым, А. Д. Поповым, Р. Н. Симоновым, М. И. Царевым. Он разработал уникальную методику обучения своему искусству, подытожив огромный практический опыт в книге «Пластическая выразительность актера».



Сегодня кафедра пластического воспитания, постоянно пополняемая новыми силами – молодыми специалистами, объединяет не только такие основные дисциплины как танец, сценическое движение, сценическое фехтование, но и факультативы: степ, джаз-танец. Педагоги кафедры имеют большой опыт творческой работы в театре, кино и на телевидении. 


Этюды. Руки. Жуков С.К.

Верная традициям Школы Малого театра, кафедра – в постоянном поиске новых, современных форм обучения. Заключительные экзамены по дисциплинам кафедры все чаще приобретают форму законченных спектаклей, лучшие из которых остаются в дипломном репертуаре. Все педагоги кафедры ставят пластические, фехтовальные и танцевальные сцены в дипломных спектаклях тех курсов, с которыми они работают.


А 1.9 Зарождение науки, ее становление в античности, средневековье - Философия науки для аспирантов

rss