Встреча главного хранителя Музейного объединения «Музея Москвы» и руководителя Музейного объединения «Родная земля» / Музей Москвы

Опубликовано: 29.08.2018

Обновлённая экспозиция открылась в Бутовском историко-краеведческом музее «Русская усадьба». Это событие было приурочено к началу учебного года: музей был создан при школе 1161 на Изюмской улице по инициативе её директора, депутата Совета депутатов муниципального округа Южное Бутово Александра Макарова.

Экспозицию пополнили копийные материалы из собрания Музея Москвы в виде серии открыток начала прошлого века, связанных с историей Бутова. Этот известный в ту пору дачный посёлок был любим столичной интеллигенцией. Там происходит действие одного из рассказов Леонида Андреева. Главный хранитель Музейного объединения «Музея Москвы» Алина Федорович отметила, что в планы городского музея входит развитие связей и с районными музеями. У Москвы нет окраин, как бы далеко не находились малые музеи, все они отражают историю нашей великой столицы.

В свою очередь руководитель Музейного Объединения «Родная земля» Антон Никулин передал в коллекцию Музея Москвы набор открыток «Усадьба Бутово (Зиминых). Бутовский полигон», который был издан недавно краеведческо-экологическим обществом «Бутово». Главный врач консультативно-диагностической поликлиники №121 Андрей Тяжельников, много сделавший для развития краеведения в Бутово, подчеркнул на церемонии передачи, что сохранение исторической памяти призвано обеспечивать моральное здоровье нации.

rss