Пласидо Доминго пропустит пять представлений в "Метрополитен-опера" из-за операции

Опубликовано: 28.08.2018

Пласидо Доминго. Фото: AP Photo/Damian Dovarganes

Всемирно известному оперному певцу и дирижеру Пласидо Доминго придется пропустить пять представлений в нью-йоркской “Метрополитен-опера”. Причина – “боли в желчном пузыре” и необходимость хирургического вмешательства, сообщила в среду дирекция театра.

74-летний Доминго не вышел на сцену во время репетиции во вторник, оставшись в гримерной, как оказалось, из-за болей и тошноты. Его госпитализировали, операция назначена на начало следующей недели.

В настоящий момент маэстро “чувствует себя более комфортно, чем ранее”, уточнила его пресс-атташе. В “Метрополитен-опера” выразили надежду, что операция позволит Доминго “возобновить деятельность после краткого пребывания в больнице”.

Певцу предстояло руководить оркестром во время оперы “Тоска” Джакомо Пуччини 16, 21, 24, 29 октября и 2 ноября. При удачном стечении обстоятельств Доминго, который также возглавляет Национальную оперу Вашингтона и оперу Лос- Анджелеса, сможет дирижировать 6, 14, 18 и 21 ноября.

Оперный певец входит в тройку самых известных теноров в мире вместе с Лучано Паваротти и Хосе Каррерасом. За свою полувековую карьеру Пласидо Доминго исполнил 147 оперных партий, установив таким образом рекорд среди других исполнителей.

На 14 января 2016 году у певца запланирован концерт в Москве.

Алексей Качалин, ТАСС

rss