Краткий словарь блатного жаргона

Опубликовано: 24.08.2018

видео Краткий словарь блатного жаргона

Армянский мультик про азербайджанцев

Блатной жаргон уже давно вошел в обиход современного разговорного русского языка. Перековерканные иностранные и русские слова, а также придуманные слова составляют немалую словарную базу. Настоящий краткий словарь блатного жанра представляет собой уникальный по содержанию сборник русской словесности.


Русский язык за 18 минут

Блатной жаргон с каждым годом все чаще используется в фильмах, театральных постановках, книгах, статьях, песнях и прочих культурных источниках, представляя отдельную культуру блатной жизни. Нередко случается, что обычный гражданин не понимает значения того или иного блатного слова. Поэтому краткий словарь блатного жанра является отнюдь не бесполезным изданием, как считают многие из нас.

Кому полезен настоящий словарь? Актеру, чей персонаж должен говорить на блатном жаргонном языке, сценаристу, пишущему сценарий с участием блатных героев, театральному и кинорежиссеру, задумавшему постановку или съемку фильма, повествующего о реалиях блатной жизни, журналисту, пишущему повествовательную статью о жизни блатных или о конкретном блатном, языковедам, изучающим влияние на развитие русской словесности жаргонного лексикона и прочим.

Книга рассчитана для самого широкого круга читателей, кроме несовершеннолетних и малолетних детей. Последним чтение подобной литературы не рекомендуется, несмотря на отсутствие в книге ненормативных единиц речи и грубых словесных оборотов.

Для всех остальных книга может стать поистине увлекательным чтивом, приоткрывающим завесу над тайнами блатной жизни. Владельцы словаря без труда смогут понимать значения блатных слов, встречающихся в фильмах, песнях и в повседневной жизни (если по воле случаю или по долгу службы приходится слышат блатной разговор).

rss