Девочка с книгами на проспекте Академика Королева

Опубликовано: 24.08.2018

видео Девочка с книгами на проспекте Академика Королева

Young Love: Audition Show / Engagement Ceremony / Visit by Janet's Mom and Jimmy's Dad

Мурал на стене столичной 16-этажки на проспекте Академика Королева был создан в июне 2017 года. На рисунке изображена девочка с рюкзачком за плечами, несущая в руках тяжелую стопку книг. На самой верхней книге сидит сорока. Картина на школьную тематику смотрится здесь уместно и гармонично, поскольку стена с граффити находится как раз напротив одной из столичных школ.



Стопка учебников в руках у девочки настолько высокая, что школьница едва придерживает ее подбородком. Куча книг символизирует, насколько тяжел и труден путь к знаниям, но в то же время интересен – из выпавшей книжки вырывается разноцветный вихрь света, новых знаний, открытий и ярких впечатлений.


Calling All Cars: Desperate Choices / Perfumed Cigarette Lighter / Man Overboard

Мурал возле школы №254 создали в соавторстве стрит-артисты Саша Корбан и Роман Кулешов (Wius).

Ранее, в 2014 году, ими также был нарисован экологический стрит-арт «Ветряки» на улице Тургеневской. Это была первая работа Саши Корбана в Киеве – художник переехал в столицу из Донецкой области из-за начавшихся боевых действий на востоке. До этого он пять лет проработал на шахте «Комсомолец Донбасса». Однако его давнее увлечение граффити изменило жизнь художника. У Александра нет специального художественного образования, он самоучка, но ему по жизни помогают огромное желание, практика и талант. Стрит-артист любит создавать свои настенные картины в спальных районах Киева. Он считает, что невзрачные серые стены домов на окраинах столицы напрашиваются чтобы их разрисовали. Граффити Саша Корбан увлекся еще в 9 классе, еще когда жил в Кировском. По его словам, когда он впервые пшикнул баллончиком, то влюбился в это ощущение.

Our Miss Brooks: Exchanging Gifts / Halloween Party / Elephant Mascot / The Party Line

Сегодня работы художника можно встретить в разных районах Киева. Это – «Бумажные самолетики» на улице Антоновича, мурал с танцующими юношей и девушкой на Оболони, девочка в желтом платье и слон с воздушными шарами в Святошинском районе и др. Недалеко от изображения девочки с книгами, также есть работа Саши Корбана – мурал «Скрипачка» на улице Жолудева.

 

Название: Мурал «Девочка с книгами»

Дата: июнь 2017

Адрес: Киев, пр. Академика Королева, 12

Авторы: Александр Корбан, Роман Кулешов (Wius)

 

Мурал «Девочка с книгами» на карте Киева

rss