Организация вэлком-зоны на свадьбе, юбилее, вечеринке

Опубликовано: 23.08.2018

видео Организация вэлком-зоны на свадьбе, юбилее, вечеринке

Саксофонист на свадьбу в Солнечногорске Зеленограде Клину от Розового слона

Начало банкета далеко не всегда совпадает со временем, указанным в приглашениях. Если говорить о свадьбе, то застолье часто запаздывает, потому что молодые задерживаются на прогулке и фотосессии. Если это корпоратив, то приходится ждать, пока появится начальство. Активное начало праздника может быть перенесено на более позднее время по самым разным причинам, в том числе форс-мажорным. Ожидание иногда длится и два, и три часа. Чем заняться гостям? Скучать, бесцельно бродить по холлу и тоскливо поглядывать на накрытые столы…


Тамада СПБ

Как сделать так, чтобы ожидание было гораздо менее тоскливым и утомительным? Позаботиться об организации вэлком-зоны.

Что такое welcome-зона? Если говорить совсем просто, то это организованный и оформленный участок, расположенный непосредственно на входе или недалеко от него. По идее, в зону вэлком люди должны попадать сразу после гардеробной.


Как провести свадьбу в морском стиле

Гости задерживаются здесь надолго, поэтому время ожидания протекает быстрее. Следовательно, первая цель организации вэлком-зоны — развлечь гостей до начала застолья. Вторая — погрузить их в атмосферу, создать нужное настроение, задать тон празднику. Не зря ведь данную область еще называют зоной приветствия и погружения.

Что расположить в welcome-зоне?

Здесь нет обязательных компонентов — только желательные. Наполнение вэлком-зоны выбирается в зависимости от повода, темы, бюджета, условий и т.п.

1. Фуршетный стол. Напитки — необходимы. Закуски — по возможности. Их наличие явно не будет лишним, если момент до начала праздника сильно затянется.

2. Фотозона. Обычно под этим подразумевается специально оформленная инсталляция для создания красивых, душевных и эффектных фото. Фотозона должна соответствовать теме и идее торжества.

Вместо фотозоны может быть установлен баннер а-ля пресс-волл. Фотобаннер всегда изготавливается по индивидуальному заказу под конкретный праздник.

На веселых свадьбах и вечеринках большим спросом пользуются тантамарески. Это баннеры с изображением людей, животных, сказочных персонажей или киногероев. Однако на месте их лиц или мордочек — пустые области. Гости встают позади баннера так, чтобы заполнить эти пустоты своими лицами. Получаются интересные и забавные фотографии.

3. Место для оставления пожеланий. Это может быть альбом, плакат, панно, дерево пожеланий или большая бутылка, в которую складываются свернутые в трубочку бумажки с теплыми словами. Пока гости упражняются в красноречии и остроумии, время для них проходит незаметно.

4. Стенгазеты с фотографиями, коллажами, шутками, забавными историями и т.п.

5. Ознакомительный уголок с программками, содержащими перечень предстоящих развлечений. Это простой способ «убить время» ожидающих и заодно подготовить их к мероприятию.

6. Киоск. Раньше была в ходу свадебная традиция второго дня — гостям перед началом застолья продавали столовые приборы. Нечто подобное можно реализовать и в зоне вэлком. Например, продавать лотерейки (розыгрыш которых будет проведен позже), право на фото с виновниками торжества, сувениры по теме праздника и т.п.

Развлечения в welcome-зоне

Все забавы должны быть простыми, ненавязчивыми. Активно задействовать гостей не стоит, ведь они еще не «разогреты». Для примера — несколько возможных развлечений.

1. Интервью. Обычно людям нравится, когда кто-то интересуется их мнением. Необходимо подключить обаятельного интервьюера и оператора с камерой.

Типы возможных вопросов:

тривиально-стандартные (Чего ожидаете от праздника? Как настроение? Что хотелось бы пожелать?); вопросы, связанные с виновниками торжества (Давно ли вы знакомы с молодоженами/юбиляром? Где и как познакомились? Кем приходитесь?); вопросы, продиктованные поводом (Является ли Новый год вашим любимым праздником? Как давно вы перестали верить в Деда Мороза? Заглядываете ли под ёлочку утром первого января?); вопросы, посвященные любовной теме (Верите в любовь с первого взгляда? Куда бы вы отправили молодых на медовый месяц? Что, по-вашему, означает фраза «браки заключаются на небесах»? Лучший фильм о любви, по вашему мнению? Продолжите фразу: «Любовь — это…»).

Вопросы из разных категорий можно смешать, разбавив их шуточными.

2. Фокусы. Это тихое и спокойное, но веселое и интересное развлечение. Фокусник может встречать гостей, показывая каждому из них индивидуальный фокус.

3. Шаржист. Кто из гостей откажется получить шарж на себя любимого? Подарки всем приятны. Такой шуточный презент не просто порадует, но и повеселит, создав хорошее настроение.

4. Шуточное угощение. Его могут раздавать аниматоры или помощники ведущего. Коктейль и аперитив в мензурках можно назвать микстурой от скуки, прививкой от похмелья или эликсиром молодости («сегодня будете веселиться, как 18-летние»), а конфеты с алкоголем — пилюлями хорошего настроения. Тема праздника подскажет и решение.

5. Несерьезное гадание. Можно, например, раздавать сладости с предсказаниями или предлагать гостям вытягивать карты, на которых написано будущее. Гадание может касаться как дня празднования, так и грядущего года. На вечер можно напророчить людям сон на «салатной подушке», стертую до дыр обувь, три набранных килограмма, продолжение банкета сроком на три дня, «сорение» деньгами и т.п.

6. Розыгрыш. Разумеется, безобидный и непродолжительный. Главное — удивить и вызвать недоумение или растерянность, но быстро раскрыть карты. Каждый, кого уже разыграли, становится свидетелем розыгрыша тех, кто пришел позже. Это позволяет развеселить гостей, сделав ожидание праздника менее утомительным.

Розыгрыш подбирается в соответствии с поводом и темой торжества. Так, перед началом корпоратива можно потребовать у гостей расписаться в журнале по технике безопасности. Но сперва каждый гость должен пересказать основные правила инструкции по ТБ, ведь всем сотрудникам был якобы выслан файл с ней. Гость, разумеется, ничего не получал. Он в смятении и растерянности. Ведущие розыгрыша делают вид, что находятся в таком же состоянии. Они переживают и не знают, как поступить. Все суетятся, ищут инструкцию, с жалостью поглядывая на гостя. Наконец, находят. Гость читает её, и его лицо расплывается в улыбке. Основными правилами могут быть требования побольше есть, поменьше молчать, погорячее танцевать, повеселее шутить и т.д.

***

Развлечения в welcome-зоне стоит снять на видео, особенно если это свадьба. Жених и невеста в это время отсутствуют. Позже им будет очень интересно посмотреть, чем занимались гости в ожидании приезда молодых.

Смотрите ещё:

Шляпная вечеринка: игры и конкурсы

Шуточные предсказания на Новый год и не только

Французская вечеринка

Итальянская вечеринка

Оранжевая свадьба

Фиолетовая свадьба

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

rss