Букет Абхазии, Лыхны, Апсны, Ачандара, Амра

Опубликовано: 30.04.2018

видео Букет Абхазии, Лыхны, Апсны, Ачандара, Амра

Букет Абхазии 2 серия Гагры

О красном десертном вине из Абхазии вы можете прочитать здесь https://vinohobby.ru/vino/poleznoe/vina-abhazii.html. Выпускается компанией ООО «Вина и воды Абхазии». Для производства вина «Букет Абхазии» используется виноград изабелла.  Впервые вино было произведено в 1929 году. Вино имеет темно-гранатовый цвет, бархатистый вкус и ярко выраженные фруктовые ноты.   Доминирующей вкусовой нотой в вино «Букет Абхазии» является вишневая.

Крепость вина «Букет Абхазии» достигает 16 градусов, содержание сахара – около 140 грамм на литр.

Вино Абхазии было и остается одним из самых популярных на постсоветском пространстве. Напиток успел завоевать огромное количество наград как в Советском Союзе, так и далеко за его пределами. В частности, была получена бронзовая медаль в 2001 году на прошедшем в Москве международном форуме «Индустрия Напитков-2001», золотую медаль в 2000 году, в Сочах, на международной выставке Ярмарке «Вино. Водка. Табак».  Вино «Букет Абхазии» является обладателем Продэкспо.

У автора Фруллато. Ру остались крайне гнетущие впечатления о вине. Дело в том, что напиток практически не имеет винного привкуса вообще, не говоря уже о конкретных, характерных для изабеллы, нот. Неудивительно: в Абхазии просто нет такого количества виноградников, которые смогли бы делать такое количество вина, которое представлено только на отечественном рынке. Характерным является и тот факт, что сами абхазы вино «Букет Абхазии» предпочитают не пить.

Абхазия известна своей древней развитой винодельческой культурой, поэтому ее жители знают толк в вине, а натуральное вино у них является повседневным напитком. Знаменитые вина Абхазии отличаются легкостью, свежестью, неповторимым вкусом и ароматом. Виноград, по традиции, должны собирать только мужчины. Сбор урожая производится в период с октября по декабрь, в зависимости от сорта. После этого ягоды укладывают в бочки, давят, в течение 3-4 дней происходит процесс брожения. В зависимости от сорта вина, полученное сусло выдерживают в глиняных или дубовых сосудах.

Красное десертное вино " https://vinohobby.ru/vino/poleznoe/vina-abhazii.html" , изготовляемое из винограда сорта Изабелла, в Абхазии называют " черным вином" за свой насыщенный цвет. Вино, которое считают лицом абхазского виноделия, выпускается с 1929 года.

" Вина и Воды Абхазии" — крупная компания, под эгидой которой объединены несколько винодельческих заводов. Одним из них является Сухумский винный завод (Абхазия), который был полностью реконструирован в 1999 году. В настоящее время это предприятие европейского стандарта, оснащенное современным итальянским оборудованием, лабораторией техно-химического контроля и специальными эмалированными емкостями для обработки и хранения винных материалов. Ежегодная производительность завода составляет более 2, 5 миллионов бутылок абхазских вин.

На сегодняшний день фирма занимает уникальную нишу — является единственным производителем овеянного легендами, известного почти с начала прошлого века абхазского вина. Сочетание оригинальной технологии производства и векового опыта абхазских виноделов позволяют получить продукцию высокого качества, которую неоднократно отмечают высшими наградами на российских и международных выставках и конкурсах.

Вся многогранность и прелесть вин Абхазии воплощена в линейке вин, включающей в себя 11 наименований.

 


Букет Абхазии 1 серия


Букет Абхазии 4 серия

rss