I

Опубликовано: 08.06.2018

видео i

Ювелирные украшения из жемчуга

Украшения из жемчуга завоевали любовь и популярность с давних времен. Королевские и царские особы ценили жемчужные бусы за изысканную и неповторимую красоту. Законодательница моды Коко Шанель укрепила их позицию на пьедестале, превратив знаменитые теперь « Бусы Шанель» в незаменимый модный аксессуар настоящей леди, подробнее тут https://rutipo.com.ua/catalog/zhemchug. Сегодня бусы из жемчуга – классика, воспевающая женственность. Именно поэтому свадебное колье из жемчуга является классикой и выбором номер один для большинства невест.

Известные женщины, чей образ ассоциируется с жемчужными украшениями:

 

Современная женщина может носить жемчужные бусы в самых различных ситуациях – они уместны и для вечернего выхода, и в повседневности. Это универсальное элегантное украшение, подходящее для любого стиля в зависимости от длины и других особенностей. Бусы из жемчуга различают по длине нити, количеству рядов, размеру жемчужин.

Так называемый «ошейник» (коллар) имеет длину порядка 30-32 см. Обычно это украшение, состоящее из 2-3 нитей. Они плотно прилегают к шее, не провисая и несколько укорачивая ее зрительно. Поэтому больше подходит обладательницам длинной стройной шейки. Отлично смотрятся с глубоким вырезом.

На фото слева — морской, справа — речной жемчуг

   

Запасы естественно выросших жемчужин практически исчерпаны, и сохраняются в основном в виде раритетов — антикварных и винтажных жемчужных изделий. Массовый спрос на изысканную драгоценность удовлетворяется культивированным жемчугом. Еще несколько веков назад был открыт способ выращивания жемчуга введением песчинки в моллюск. Отработанные столетиями технологии позволяют сейчас выращивать культивированный морской и речной жемчуг, отличить который от природного невозможно без рентгена. При этом стоимость морского культивированного жемчуга значительно превышает цены на пресноводных собратьев.


Где купить серьги с жемчугом ? Обзор от интернет-магазина Be In Style (серьги с жемчугом).


УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖЕМЧУГА MAJORICA. ЛУЧШИЕ УКРАШЕНИЯ MAJORICA. ГДЕ КУПИТЬ УКРАШЕНИЯ MAJORICA.

rss